Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что нужно знать аксубаевцам об обращении с животными

    В конце минувшего года принят закон об ответственном обращении с животными.

    Наша жизнь немыслима без четвероногих друзей. Как не нарушить грань дозволенного, что считается недопустимым по закону в отношении животных? На эти вопросы ответила 

    Госветинспектор территориального отдела Главного управления ветеринарии РТ Ольга Алексеева. 

    – Этот закон принят целях их защиты, укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности при обращении с животными. Согласно нововведениям в законодательстве, животные должны быть защищены от жестокости, грубости человека.

    Не допускается выполнение ветеринарных или иных процедур, которые могут вызвать у животного нестерпимую боль без применения обезбаливающих препаратов, натравливание одних животных на других, отказ владельцев от обязанности по содержанию животных до их определения в приют, торговля животными в местах, специально не отведенных для этого.

    Также законодатели запрещают организацию и проведение боев для животных, зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, или их умерщвление.
    Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными. 

    При содержании домашних животных, их владельцам необходимо соблюдать общие правила и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме. 

    – Какие правила должен соблюдать хозяин при выгуле домашних животных?

    – Выгуливать необходимо при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных. Запрещается выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка в независимости от места выгула.

    За нарушение требований Федерального Закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность, в порядке, установленном законодательством РФ.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: