Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что изменится в жизни россиян с 1 мая 2019 года

    С 1 мая 2019 года в жизни россиян многое изменится. К примеру, некоторые категории пенсионеров наконец смогут получить проиндексированную пенсию.

    Пенсия ветеранам

    Ветеранам Великой Отечественной войны, входившим в состав действующей армии, увеличат военные пенсии. На это из федерального бюджета выделяют 1 млрд рублей. Прибавку ветераны получат ко Дню Победы. Увеличение составит 15–20%, сообщает News.ru.

    Индексация пенсий

    Также произойдет индексация страховых пенсий, размер которых ниже прожиточного минимума пенсионера. Индексация коснется примерно 4 млн россиян. Таким образом размер пенсии превысит прожиточный минимум. Разница между старой и новой пенсией будет выплачена за прошедший период с января 2019 года.

    Пособия на «Мир»

    Реклама

    С 1 мая некоторые пособия начнут перечислять только на карты «Мир». Это пособия безработным, гражданам с маленькими детьми, выплаты пострадавшим от воздействия радиации.

    Банковские дела

    Специалисты «Сбербанка» смогут теперь устраивать проверки компаний. Они будут изучать, как фирмы соблюдают закон об инсайдерской информации. Центробанк с 1 мая повысит плату за пользование финучреждениями безотзывной кредитной линией (БКЛ) с 0,15% до 0,5% в год от максимально возможного лимита.

    Дорожные знаки

    С первого числа на дорогах России начнут устанавливать уменьшенные автомобильные знаки. По ГОСТу минимальный размер теперь составит 50х50 см и 40х40 см. Раньше он составлял 60х60 см. Это снизит стоимость изготовления знаков. Знаки такого размеры в качестве теста устанавливали в некоторых российских городах. Нарушений не было, а отклики автомобилистов и пешеходов были только положительными.

    Источник: ap22.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 30 апреля 2019 - 22:21
      Без имени
      Ничего не изменится для невоенных и детей войны.
    • 30 апреля 2019 - 19:50
      Без имени
      +уже не знают куда потратить деньги, пусть стоят старые, когда износятся , можно заменить