Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Что делать, если вам звонят банки не по своему кредиту

Бывшая сотрудница взяла кредит в банке и оставила для связи номер моего телефона. Она благополучно уволилась, а мне с тех пор названивают из банка, сообщая о ее просрочках и требуя погасить долг. Причем я не являюсь созаемщиком. Покоя нет ни днем, ни ночью. Что делать? Людмила Соснова Прояснить ситуацию в...

Бывшая сотрудница взяла кредит в банке и оставила для связи номер моего телефона. Она благополучно уволилась, а мне с тех пор названивают из банка, сообщая о ее просрочках и требуя погасить долг. Причем я не являюсь созаемщиком. Покоя нет ни днем, ни ночью. Что делать?


Людмила Соснова

Прояснить ситуацию в данном вопросе мы попросила заместителя прокурора Аксубаевского района Ларису Горожанкину.

- Если вы не имеете отношение к кредиту - звонить вам никто не должен. Ваш номер был предоставлен лишь как контактное лицо. Потому постарайтесь спокойно объяснить, что к этому лицу вы не имеете никакого отношения и попросите убрать свой номер из списка контактных лиц и сообщите, что с 1 июля 2014 года в России вступил в силу новый закон, в нем прописаны отношения по кредитам физическим лицам (не на предпринимательские цели). Согласно этому закону банки не имеют права звонить заемщику и приходить к нему ночью. И внесите номер телефона банка в черный список телефона. Если звонки продолжают поступать с разных номеров - пишите письменную претензию банку с просьбой прекратить телефонный террор. Если же в ваш адрес поступают угрозы от сотрудников банка, либо от коллекторов не по вашим кредитам - обращайтесь в полицию. В заявлении укажите, что нарушаются ваши права в части хранения и обработки персональных данных (законом предусмотрена за это административная ответственность) либо, если коллекторы просят оплатить чужой долг - о вымогательстве. На практике после обращения в полицию коллекторы прекращают звонки.

Фото http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4e7de26c963984a2e0f047d2b281ce0c&n=21

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев