Аксубаево
  • Рус Тат
  • Четырнадцать Грантов от нефтяников выиграли аксубаевцы

    Четырнадцать грантов выиграл Аксубаевский район в традиционном конкурсе социальных проектов организованном ОАО «РИТЭК» совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» на общую сумму более трех миллионов рублей. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в столице Татарстана в минувший четверг. На церемонию награждения IV КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ в столицу Татарстана от нашего...

    Четырнадцать грантов выиграл Аксубаевский район в традиционном конкурсе социальных проектов организованном ОАО «РИТЭК» совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» на общую сумму более трех миллионов рублей.


    Торжественная церемония награждения победителей состоялась в столице Татарстана в минувший четверг. На церемонию награждения IV КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ в столицу Татарстана от нашего района поехали более сорока человек, на двух автобусах - представители от образования, культуры, социальной сферы. Возглавил делегацию руководитель исполнительного комитета Сергей Александров.
    -Отрадно, что из 138 проектов, признанными лучшими в этом году организаторами конкурса - наш район на втором месте, опередили нас только казанцы с 19 грантами, -поделился Сергей Александров. - Это дополнительные ресурсы для района по многим направлениям деятельности - в плане благоустройства поселка и населенных пунктов, оздоровления, культурного, нравственного воспитания подрастающего поколения, создания дополнительных комфортных условий для жильцов социальных учреждений района.


    Церемония вручения грантов происходила в Международном информационном центре Поволжской государственной Академии физической культуры, спорта и туризма в Казани.
    Открыли же ее и вручили гранты абсолютным победителям в первой номинации Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
    «Я счастлив от того, что сегодня нахожусь здесь. Все годы «ЛУКОЙЛ» принимает активное участие в социальных и благотворительных программах, которые направлены на развитие городов и территорий. Хочу поблагодарить руководителя Татарстана - Рустама Нургалиевича Минниханова - за то, что он сегодня здесь вместе с нами, и сказать огромные слова благодарности в адрес Минтимера Шариповича Шаймиева, в том числе, благодаря ему, Татарстан был и остается одной из немногих территорий, которые умеют сохранять и преумножать все лучшее, доставшееся нам от предков», - сказал Вагит Алекперов.


    Президент Татарстана Рустам Минниханов, подчеркивая важность мероприятия, отметил реальность воплощения проектов благодаря Грантам компании «ЛУКОЙЛ».
    «Четвертый раз мы подводим итоги Конкурса, в котором задействована вся Республика. «ЛУКОЙЛ» есть и будет нашим стратегическим партнером, с которым мы реализуем еще ни один успешный проект», - подчеркнул Президент Татарстана.
    Во время церемонии награждения приятно было видеть отснятые видеоролики о грантополучателях прошлого года - из нашего района показали сюжеты из школы №2 (кружок картингистов) и №3 (патриотическом воспитании) райцентра.


    Гранты вручались в четырех номинациях «Милосердие», «Культура и спорт», «Экология», «Родной край». Наш район отметился по всем номинациям. Социальный приют «Мечта», детский сад «Буратино», отдел культуры выигранные по гранту 63 тысячи рублей, 168 тысяч рублей и 300 тысяч рублей, соотвественно, будут реализовывать по экологическому направлению. «Аксубаевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, средняя школа №2, Универсальный спортивный зал «Юность» сто тысяч, триста тысяч, двести тысяч Нижнебаландинский СДК, детская школа Искусств, Аксубаевская средняя школа №3 - по триста тысяч рублей выиграли в номинации «Родной край». Еще больше задуманного воплотят в жизнь выигравшие в номинации «Милосердие» Аксубаевский краеведческий музей 210 тысяч рублей, Староильдеряковская средняя школа - 150 тысяч рублей, двести тысяч рублей - Универсальный спортивный зал «Юность».


    Но самый главный и весомый Грант на полмиллиона рублей в район привезла заведующая детским садом «Лейсан» Рамзия Сафиуллина. Ей, как абсолютному победителю в номинации «Культура и спорт» Гранты вручили заместитель председателя Государственного Совета республики Римма Ратникова и директор ТПП «ТатРИТЭКнефть» Мухаметвалей Хуснутдинов.
    Сразу после церемонии, делегация поздравила Рамзию Исхаковну с победой.


    Она призналась, что Грант дошкольным учреждением писался впервые и, хотя было направлено сразу три проекта, на удачу особо не рассчитывали.
    -Ощущения самые положительные, эмоции не передать, - поделилась Рамзия Исхаковна. - Теперь мы приобретем спортивное оборудования для детского сада. Наши дети должны быть здоровыми. Этот Грант - заслуга всего коллектива детского сада, как, впрочем, и большинство выигранных грантов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: