Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чета аксубаевских ветеранов идет 70 лет по жизни вместе

    В Карасе живет немало старожил. В том числе супруги Масгутовы.

    Недавно в их доме состоялся яркий, душевный праздник. Два очень значимых повода было для торжества: ровно семьдесят лет исполнилось с того дня, как поженились Файзрахман Масгутович с Месенией Хабибуловной и главе семьи исполнилось 90 лет.

    В доме собрались близкие люди супругов – племянники, внучатые племянники. На юбилей к Масгутовым приехали представители района. Первый заместитель руководителя исполнительного комитета района Ильшат Муратшин от души поздравил именинника с 90-летием.

    – Вы прошли через немыслимые испытания войной, голодом, в тяжелейшие годы трудились на благо района, – сказал он. – От имени руководства района примите сердечную благодарность за долголетний добросовестный труд.

    Он сердечно поздравил ветерана с девяностым днем рождения. Букет цветов, который вручил представитель от района, виновник торжества тут же переадресовал сидящей рядом супруге. Ильшат Муратшин зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарки от района.

    Реклама

    К поздравлениям присоединились консультант отдела социальной защиты Елена Золина, глава Карасинского сельского поселения Фангат Идиятуллин. Они пожелали юбиляру здоровья на долгие годы, супругам – счастливой семейной жизни.

    До того, как в 1949 году они поженились, успели повидать немало горя и лишений. Оба из семей раскулаченных. Хозяин дома рассказал историю своей семьи, о том, как их отправили на далекую Камчатку (добирались полгода), а когда через несколько лет вернулись обратно домой, избы не оказалось на месте, как налаживали жизнь, строили. И слезы катились с его глаз при тяжелых воспоминаниях. Он работал много лет в колхозе плотником, она поваром в детском саду, но колхозных дел не сторонилась.

    Так получилось, что детей у супругов не было. Но они не одиноки. Всю жизнь они являлись опорой сестер, участвовали в воспитании племянников. 

    – Файзрахман абы и Месения апа для нас всегда были примером добросовестности в работе, честности, заботливости в семейных отношениях, – призналась племянница. – Они люди добрые, искренние, богобоязненные. Мы рано остались без отца, и дядя нам был вместо него. Они помогали нам всегда, поддерживали.

    И сегодня те самые племянники, которых они помогали растить, являются их опорой на склоне лет. К счастью они живут в этой же деревне, и по первому зову и просто так навестить приходят, опекают их. Как они признались, на очереди следующий юбилей – Месении Хабибулловны. Ей – 89 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: