Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чествование ветерана

    Вчера в районном совете ветеранов состоялось чествование Николая Янилкина - ветерана педагогического труда, автора двух книг «Аксубаевцы - защитники Родины». Ему исполнилось 80 лет. Более двухсот офицеров воспитал Николай Андреевич, как преподаватель начальной военной подготовки за годы педагогической деятельности. А кабинет НВП Аксубаевской средней школы, которым заведовал военрук Николай Янилкин,...

    Вчера в районном совете ветеранов состоялось чествование Николая Янилкина - ветерана педагогического труда, автора двух книг «Аксубаевцы - защитники Родины».


    Ему исполнилось 80 лет. Более двухсот офицеров воспитал Николай Андреевич, как преподаватель начальной военной подготовки за годы педагогической деятельности. А кабинет НВП Аксубаевской средней школы, которым заведовал военрук Николай Янилкин, на протяжении многих лет занимал второе место в республике.
    …В трудные послевоенные годы, благодаря таким своим качествам, как целеустремленность и упорство, он окончил заочно факультет истории Казанского педагогического института и, начав свой трудовой путь после службы в Советской Армии, в качестве учителя военного дела в Старотимошкинской средней школе, продолжил его в Аксубаевской средней школе, где проработал почти сорок лет.
    И на пенсии, трудясь в течение пяти лет в АСШ№2, учитель заложил любовь к славной профессии защитника родины не в одном подростке. Любовь к Отечеству, верность данной присяге для многочисленной армии учеников Николая Андреевича никогда не являлись пустым звуком.
    И по сей день ведет он активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.
    Ветерана-педагога тепло поздравили и вручили Почетные грамоты и памятные подарки председатель районного совета ветеранов Евгений Копанев, заместитель руководителя исполкома Аксубаевского муниципального района Сергей Александров.
    - Военно-патриотическое воспитание - неотъемлемая часть воспитания подрастающего поколения, и Аксубаевской молодежи есть с кого брать пример, - сказал, поздравляя ветерана, председатель Аксубавского отделения Российского спортивно-оборонного общества «ДОСААФ» Петр Волков. - Николай Андреевич - всегда в гуще общественных дел, когда это касается молодежи, и всегда придет на помощь. Это человек, для которого общественное всегда было выше личного, и тем он достоин подражания. Петр Волков вручил ветерану Почетную грамоту ДОСААФ и памятный подарок.
    Тронутый таким вниманием, ветеран-педагог, поблагодарив представителей власти и общественных организаций района, сказал в ответном слове: - Я безмерно счастлив тем, что мой скромный труд, как и общественная деятельность, не остались незамеченными. И, выражая всем публичную благодарность, хотел бы сказать, что все мои успехи и - это и успехи дорогой моей супруги Раисы Григорьевны - мудрой женщины, надежного друга, которая на протяжении всей жизни во всем поддерживала меня. И уверен, что она сегодня так же счастлива, как и я.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: