Аксубаево
  • Рус Тат
  • Через "Народный контроль" проблемы решили 42 жителя Аксубаевского района

    Планировать заранее, проектировать своевременно. Такие указания дал на совещании в режиме видеоконференции премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков министерствам. На совещании в Кабмине были подведены итоги работы информационной системы «Народный контроль» за 11 месяцев 2014 года. За этот период было опубликовано свыше 20 тыс. уведомлений, что на 65% больше по сравнению с...

    Планировать заранее, проектировать своевременно. Такие указания дал на совещании в режиме видеоконференции премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков министерствам.


    На совещании в Кабмине были подведены итоги работы информационной системы «Народный контроль» за 11 месяцев 2014 года. За этот период было опубликовано свыше 20 тыс. уведомлений, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

    - К проекту появилось доверие, он заработал в полную силу, - отметил премьер-министр.

    Что касается нашего района в период действия «Народного контроля» поступило 73 заявки. В категории «запланировано» находятся 26, «решено» - 42, получили «мотивированный отказ» - 5 заявок.

    - Отказы будут и в дальнейшем, если заявки противоречат закону или логике, - сказал Ильдар Халиков. - Ни к чему вкладывать в строительство моста миллионы, когда в двух километрах есть капитальный переход.

    После видеоконференции собравшиеся обсудили текущие вопросы. Руководитель районного подразделения электросетей Марат Сруртдинов предложил организовать рейды в населенные пункты.

    - Мы по 3-4 года не можем попасть в некоторые дома, чтоб проверить показания счетчика, владельцы таких домов либо умерли, либо переехали, - сказал Марат Рахимзянович. - Предлагаю совместно с главой поселения, участковым полиции и нашим сотрудником обойти такие заброшенные дома.

    Руководитель «Энергосбыта» Флен Зайнуллин рекомендовал главам поселений, руководителям организаций, начальникам отделов, депутатам погасить задолженность по электричеству, если такая имеется.

    - В противном случае вся информация о задолженности поступит к премьер министру Татарстана, - предупредил Флен Замилович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: