Аксубаево
  • Рус Тат
  • Челнинский инженер-протезист помогает детям без конечностей почувствовать себя «супергероями»

    Молодой изобретатель Данил Емелин называет своих необычных маленьких пациентов «киби-героями».

    Инженер-протезист из Набережных Челнов – Данил Емелин помогает детям-инвалидам с отсутствием конечностей обрести уверенность в себе и почувствовать себя «супергероями», пишут «Челнинские известия».

    26-летний Данил Емелин родился и вырос в Набережных Челнах. На сегодняшний день молодой человек является резидентом в Сколково, членом Всероссийской гильдии протезистов-ортопедов в составе команды «Моторика». Молодой изобретатель учился в челнинском филиале КАИ, потом переехал в Нижний Новгород, поступил в магистратуру МАТИ им. Алексеева, а затем перевелся в Московсий Авиационный Институт (МАИ) в Москве.

    «Копаясь в сети, наткнулся на необычную компанию, она планировала заниматься 3D прототипированием в медицине, разрабатывать индивидуальные тазобедренные суставы, коленные модули», – рассказал изобретатель о своем начале пути. 

    По словам молодого человека, до этого момента он успел поработать конструктором, протезистом, руководителем, партнером по бизнесу, закупщиком, менеджером, сборщиком протезов, курьером, психологом. Он завоевал призовые места в таких премиях, как «Призвание», «Сноб», «Сделано в России».

    На сегодняшний день Данил помогает детям-инвалидам. Он считает, что такие люди, в особенности дети, могут позволить себе быть необычными.

    «Я хочу, чтобы человек убил в себе неуверенность в том, что он не такой как все. Да, ты другой! Так покажи, что ты можешь быть, например, «супергероем», отличающимся от большинства», – считает изобретатель и помогает своим маленьким пациентам почувствовать это, называя их «киби-героями».

    Данил Емелин в составе команды «Моторика» создал уникальные удобные кибипротезы: они тренируют мышцы, держат их в тонусе, не давая им атрофироваться. Протезы работают с помощью датчиков, которые считывают разность потенциалов с поверхности кожи. 

    Кибипротезы оснащены уникальными дополнительными насадками «суперспособность», с которыми можно легко прыгать на скакалке, управлять квадрокоптером или другим устройством на радиоуправлении, осветить путь домой поздней ночью фонариком, снимать видео и фотографировать на закрепленный на протезе смартфон и многое другое, что так важно для современных детей.

    Фото: chelny-izvest.ru

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: