Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чай и кофе могут нанести вред при лечении простуд и ОРВИ

    Содержащие кофеин напитки могут помешать сну, который необходим для выздоровления.

    Чай и кофе могут нанести вред при лечении простуд и ОРВИ, несмотря на распространенность мнения о полезности любого горячего питья при этих болезнях. Об этом рассказала медицинский журналист Ольга Кашубина, передает радио Sputnik.

    «В простудном состоянии я бы порекомендовала пить что-то отличное от кофе или чая. При температуре стоит пить воду, компот, морс или что-то другое. Это должен быть напиток, который не содержит кофеина, чтобы после него вы могли благополучно поспать», – подчеркнула она, напомнив о значении сна для лечения простудных заболеваний.

    По словам Кашубиной, в ряде случаев облегчить состояние больного может не только горячее, но и холодное питье. «Холодные, но не ледяные напитки способствуют естественному охлаждению человека, которого лихорадит», – объяснила она.

    Реклама

    По словам эксперта, холодные напитки сужают сосуды в горле и могут облегчить испытываемые при ангине ощущения, тогда как горячие напитки расширяют сосуды и, соответственно, могут расслабить мышцы, что способствует сну.

    При этом журналист напомнила, что напитки могут лишь ускорить или замедлить естественный процесс выздоровления организма.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: