Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бытовая химия оказалась причиной снижения IQ у детей

    Ядовитые вещества, которые входят в состав товаров широкого потребления и бытовой химии, могут провоцировать снижение коэффициента интеллекта у детей.

    Американские и шведские ученые, сделавшие такой вывод, говорят, что негативное воздействие на IQ ребенка происходит еще на стадии внутриутробного развития, когда мать малыша контактирует с химикатами.

    В исследовании, которое проводили сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай и Карлстадского университета, принимали участие семьсот беременных шведок. Ученые следили за женщинами во время первого триместра беременности, и, в частности, тщательно анализировали их кровь и мочу на присутствие таких опасных химикатов, как бисфенол А, фталаты, пестициды, полифторалкильные вещества и триклозан.

    Затем, через семь лет, ученые проанализировали интеллектуальные способности детей, родившихся у женщин, принимавших участие в исследовании. И выяснилось, что у тех участниц, в крови у которых было больше химикатов, родились дети с пониженными показателями IQ. Корреляция была особенно заметной среди мальчиков.

    Исследователи говорят, что негативное воздействие на интеллект будущего ребенка могут оказывать самые разнообразные вещества, широко применяемые в быту. Косметика, бытовая химия, упаковочные материалы, антибактериальное мыло, пестициды и так далее — беременным женщинам следует контактировать с такими веществами очень осторожно.

     

    Источник: planet-today.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: