Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бывший глава Марий Эл арестован в Москве

    Защита Леонида Маркелова предлагала внести залог от трех до пяти миллионов рублей. Басманный суд Москвы заключил под арест на время следствия до 12 июня бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, сообщает ТАСС. Следователь в суде уточнил суть обвинений. Он сказал, что Маркелов воспользовался служебным положением, договорился о получении субсидий для...

    Защита Леонида Маркелова предлагала внести залог от трех до пяти миллионов рублей.

    Басманный суд Москвы заключил под арест на время следствия до 12 июня бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, сообщает ТАСС.

    Следователь в суде уточнил суть обвинений. Он сказал, что Маркелов воспользовался служебным положением, договорился о получении субсидий для птицефабрики «Акашекская» в размере более 4 миллиардов рублей, выделенных почти на всех сельскохозяйственные предприятия региона.

    Защита Маркелова попросила судью ограничиться домашним арестом и предложила внести залог от трех до пяти миллионов рублей.

    Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в 235 млн рублей. Маркелов был задержан накануне утром. Позже он был доставлен в Москву.

    По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталью Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате средств государственной поддержки на развитие сельского хозяйства.

    16 лет возглавлявший Марий Эл Леонид Маркелов ушел в отставку по собственному желанию 6 апреля. Временно исполняет обязанности главы региона бывший глава Арбитражного суда Московской области и бывший заместитель полпреда Президента в Приволжском Федеральном округе Александр Евстифеев.

    Источник: www.tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: