Аксубаево
  • Рус Тат
  • Броня крепка

    Ежегодно во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста. Заслуги завоеваны танкистами на полях войны, где они покрыли свои имена неувядаемой славой. Они горели в танках, шли на танковый таран (за годы войны было совершено 59 танковых таранов). Но до конца выполняли свой воинский долг и побеждали врага. За...

    Ежегодно во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста.


    Реклама

    Заслуги завоеваны танкистами на полях войны, где они покрыли свои имена неувядаемой славой. Они горели в танках, шли на танковый таран (за годы войны было совершено 59 танковых таранов). Но до конца выполняли свой воинский долг и побеждали врага. За боевые подвиги многие тысячи из них были награждены орденами и медалями. 1142 танкистам было присвоено звание Героя Советского Союза, а 16 из них удостоены этого звания дважды, 200 человек стали полными кавалерами ордена Славы.
    Имевшиеся к концу войны в составе советских войск все 6 танковых армий стали гвардейскими, 12 танковых и 9 механизированных корпусов и около половины танковых бригад стали гвардейскими, 112 танковым бригадам присвоены почетные наименования. Так Родина отметила мужество, героизм и отвагу воинов-танкистов, которые навечно вписаны в летопись танковых войск нашей страны.
    Сердечно поздравляю всех и в первую очередь танкистов и ветеранов танковых войск с профессиональным праздником. Танковые войска были, есть и, думаю, еще долго будут главной ударной силой Сухопутных войск. Танковые войска и дальше будут развиваться, и получать достойное новейшее вооружение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: