Британские ученые рассказали о двух продуктах для снижения сахара в крови
Повышенное содержание сахара в крови — серьезная проблема, которая может поспособствовать развитию целого ряда заболеваний.
Британский врач Сара Брюэр рассказала о двух распространенных продуктах, которые помогут сохранить здоровье.
Контролировать содержание сахара в крови — важная задача для сохранения здоровья. Повышение этого показателя может способствовать повреждению нервов, болезням сердца, почек и глаз. Британский врач Сара Брюэр рассказала о двух распространенных продуктах, которые помогут контролировать этот процесс в организме, сообщает издание Express.
Речь идет о красных апельсинах и помидорах. Содержащиеся в апельсинах витамин C, антоцианидины и флавоноиды очень полезны и способствуют секреции инсулина, улучшают толерантность к глюкозе.
В помидорах же находится антиоксидант — ликопин, который особенно полезен для диабетиков.
Источник: nevnov.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев