Аксубаево
  • Рус Тат
  • Большой ремонт в Староибрайкинской школе Аксубаевского района

    По республиканской программе «Капитальный ремонт образовательных организаций» в этом году обновилась Староибрайкинская школа.

    Этому зданию – около сорока лет. Естественно, все коммуникации, электрика, да и само строение устарело. С января этого года начался капитальный ремонт. На эти цели Правительство выделило 19400096 рублей.

    Ремонтные работы осуществляла строительная компания «Максад» (руководитель И. Хамидуллин). 1 сентября обновленная школа распахнула двери для учеников и педагогов.

    Здание утеплено, облицовано металлосайдингом, сооружена отмостка. Заменены окна и двери. Полностью заменили сети инженерно-технического обеспечения. Это системы водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, электрика. Отремонтировали слаботочную систему (систему пожарной сигнализации). Капитальной реконструкции подверглись пищеблок и санузлы.

    На 250 тысяч рублей, выделенные главой района Камилем Гилмановым и на  средства, поступившие по акции «Помоги своей школе» отремонтировали потолки и заменили половое покрытие.

    Кроме строителей в ремонтных работах бок о бок с директором, педагогами, техническим персоналом трудились родители школьников и просто неравнодушные односельчане.

    – Ведь все понимают, какую важную миссию несет образовательная организация на селе, и ремонт – это большое событие для всего поселения, – выразила мысль директор Староибрайкинской школы Лилия Бикушева.

    – Я искренне выражаю огромную благодарность всем за поддержку – моральную, материальную, физическую в большом деле капитальной реконструкции школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: