Аксубаево
  • Рус Тат
  • Более 4700 аксубаевцев стартовали в «Кроссе нации-2018

    Во Всероссийский день бега «Кроссе нации» в Аксубаевском районе стартовали более 4700 приверженцев здорового образа жизни.

    Это самое массовое по количеству участников традиционное спортивное событие. И ему благоволила даже погода – радужный день вдохновлял на позитив и лучшие результаты. На праздник спорта пришли семьями, трудовыми коллективами.

    Спортивное утро началось с забега школьников по классам, затем  по категориям бежали  взрослые по возрастам. И на старте, и на финише участников поддерживали организаторы в лице начальника отдела по делам молодежи и спорту Радика Канафина и директора детско-юношеской спортивной школы Нияза Хисматова, одноклассники, друзья, коллеги.

     Победителей по возрастным категориям награждали сразу же на финише, вручая грамоты и фирменную майку Всероссийской Федерации легкой атлетики  и  Министерства спорта РФ «Кросс нации -2018».

    – Приверженцев здорового образа жизни с каждым годом становится больше и это радует, –отметил глава района Камиль Гилманов. – Я тоже стараюсь поддерживать физическую форму и занимаюсь спортом. Ведь те, кто дружит со спортом, стремиться к цели – тот в лидерах и в учебе, и в работе.

    Как в подтверждение своих слов он вручил классификационные книжки спортсменов первого разряда в мастера спорта России  и мастеров спорта России  и международного класса  и значки «перворазрядникам» по лыжным гонкам – лучшим спортсменам района Рамису Бикушеву, Ильгизу Мустафину, Алсу Сарвартдиновой, Рафису Бикушеву, Айназу Гайнуллину, Гульдание Гильмутдиновой и Алексею Больбову, поздравив ребят и пожелав им  новых спортивных побед.

    Глава района дал старт массовому забегу «Кросса нации-2018».

    Только в пгт Аксубаеве в массовом забеге на ипподроме  Сабантуя  участвовали около трех тысяч человек.  В этот день кросс стартовал  и в 20 сельских поселениях района, в нем участвовали представители 40 предприятий и организаций, отделений, общественных формирований, учащихся школ, спортсменов  и просто почитателей  здорового образа жизни.

    И многие бежали не просто ради призовых мест, а за здоровьем, чтобы зарядиться общим спортивным духом.

    Но день спортивный в районе не закончился только «Кроссом нации». После завершения массового забега на ипподроме прошла спартакиада для школьников, организованная мухтасибатом  Аксубаевского района ЦРО ДУМ РТ  в рамках декадника «Эстремизму -НЕТ!».

    Участников приветствовал помощник имам мухтасиба  района Ильнар Сафиуллин, напомнив, что все люди должны жить в мире и в любви к ближнему.

    В программу Спартакиады вошли легкая атлетика, армспорт, перетягивание каната, гиревой спорт, прыжки с места.  В воздухе витал дух соперничества, ребята с азартом тянули канат, прыгали, боролись «на руку»  и подбадривали  старших, которые «в легкую» поднимали гири.

    – Нашим дружным участием в спартакиаде мы сказали свое «Нет - экстремизму!».  С негативным и явлениями, как терроризм и экстремизм  не связана ни одна  национальность, ни одна религия.

    И чтобы противостоять им  его нужно быть вместе, плечом к плечу  и соревноваться только в добрых помыслах поступках, – отметил в завершении Спартакиады кадий Южного региона ДУМ РТ, имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов.

    От имени мухтасибата он вручил победителям по видам спорта грамоты и подарки.  Памятных подарков удостоились и судьи, тренеры, которые подготовили школьников к Спартакиаде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: