Аксубаево
  • Рус Тат
  • Более 400 наград вручили ветеранам и активистам к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

    Награды ветеранам боевых действий, активистам ветеранского движения вручила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

    В честь 30-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в КРК «Пирамида» прошло торжественное вручение наград ветеранам боевых действий — активистам ветеранского движения. На награждение собралось около 500 гостей со всей республики. 10 благодарностей от Президента РТ и Кабмина РТ вручила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

    «Уважаемые дорогие мужчины, позвольте поздравить вас с этой датой, пожелать вам доброго здоровья и передать слова признательности и благодарности за ваш подвиг от имени Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова и Премьер-министра республики Алексея Валерьевича Песошина», — обратилась со сцены Лейла Фазлеева. 

    Также она поблагодарила родителей, чьи сыновья с той войны не вернулись. Для гостей кроме фуршета была также подготовлена и развлекательная программа. 

    После слово взял председатель координационного совета Кабмина РТ по вопросам ветеранов боевых действий в Республике Афганистан Иван Егоров и вручил первую медаль в честь 30-й годовщины Президенту РТ. «Решением координационного совета медалью под номером один награждается Президент нашей республики — Рустам Нургалиевич Минниханов, за помощь которую он оказывает ветеранам Республики Татарстан», — сообщил Иван Егоров.

    После вручения медалей ветеранов поздравил музыкант и певец Александр Маршал. «Я уверен, что у вас это все в памяти, как будто это было вчера, это невозможно забыть, особенно все тех пацанов, кто остался в памяти», — сказал он.

    В России праздник начали отмечать 8 лет назад. В этом году по всей стране проходили тематические мероприятия, беседы и встречи с участниками боевых действий. В Казани 15 февраля 2019 года, как сообщалось ранее, в парке Победы проходил митинг с возложением цветов к Вечному огню. На нем присутствовали первые лица города: заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, первый заместитель руководителя исполкома Рустем Гафаров, первый замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов и другие. Также 16 февраля в культурном центре «Московский» прошел концерт, приуроченный к этой годовщине.

    В афганском конфликте приняли участие свыше 2 тыс. солдат и офицеров из Казани. Из них 275 человек наградили медалями за отвагу и боевые заслуги, а 93 — орденом Красной Звезды. При этом 34 жителя города погибли и 108 получили ранения.

     

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: