Аксубаево
  • Рус Тат
  • Благоустройство поселка Аксубаево продолжается

    По улице Мазилина в поселке Аксубаево приступили к демонтажу заборов вокруг многоэтажек. Как прокомментировал замглавы поселка Леонид Жуков, делается это для благоустройства райцентра. Конечно, жильцы многоквартирных домов возмущены сносом заборов, «какую-никакую зелень выращивали». Однако, как утверждают медики, плодово-овощные культуры, выращенные рядом с дорогой с активным движением не только не несут...

    По улице Мазилина в поселке Аксубаево приступили к демонтажу заборов вокруг многоэтажек.


    Как прокомментировал замглавы поселка Леонид Жуков, делается это для благоустройства райцентра.

    Конечно, жильцы многоквартирных домов возмущены сносом заборов, «какую-никакую зелень выращивали». Однако, как утверждают медики, плодово-овощные культуры, выращенные рядом с дорогой с активным движением не только не несут пользу, но и представляют опасность для здоровья. И никакую эстетическую функцию эти огородики не несут.

    - Где-то заржавевшая сетка, где-то перекошенные столбы и поваленный штакетник, - отметил Леонид Жуков. - Так же протестовали когда-то и жители центральных улиц, приводили доводы, что под их окнами будет гулять скотина, придомовая территория зарастет бурьяном, будут наведываться любители выпить. А теперь посмотрите на улицу Ленина. Растут деревья, зеленеет газонная трава. Жильцы сами следят, чтобы козы не повредили саженцы и не нарадуются на цветущие под окнами клумбы.

    Реклама

    - Будучи здесь лет десять назад я поразилась тому, что напротив нарсуда - административного здания - выращивают огурцы, дворовая территория - не ухожена. Теперь и дома отремонтированы, и придомовая территория - благоустроена, - отметила на одном из визитов приехавшая в Аксубаево министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова.

    В будущем и по улице Мазилина планируется высадить газонную траву и разбить цветники. Власти просят с пониманием отнестись к санитарно-экологическим работам. Так же добавили, что ожидается ужесточение наказания за свободный выгул скота.

    - Коровы и козы должны содержаться на привязи или в табуне, - подчеркнул Леонид Леонидович. - В случае свободного выгула по райцентру и потравы цветников, административная комиссия наложит штрафы на хозяев.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: