Аксубаево
  • Рус Тат
  • Благотворители устроили для воспитанников Аксубаевского приюта футбольный праздник

    Настоящий праздник устроили для воспитанников приюта активисты «Доброго дела».

    Иван Курапов руководитель региональной общественной организации «Доброе дело» со своей командой привезли детям футбольные формы с полной экипировкой. Не передать словами восхищение и изумление детишек, какой радостью засветились их глаза, когда они, открыв пакеты, обнаружили спортивные наряды.

    Для каждого воспитанника в Аксубаеве фирмой профессионального спортивного бренда индивидуально по размеру изготовлены футболка, шорты, гетры и бутсы (31 комплект). Ребята тут же поспешили облачиться в форму.

    Активисты «Доброе дело» отличаются тем, что они не только преподносят подарки детям, а устраивают для них впечатляющий праздник. Три года подряд «Доброе дело» для детей, лишенных родительской поддержки, проводила масштабную новогоднюю благотворительную акцию «Письмо Деду Морозу».

    Где каждому ребенку дарили самый сокровенный подарок, то, что он просил от Деда Мороза – начиная от куклы и заканчивая айфоном.  А на днях же команда Ивана Курапова в рамках программы «Мы – чемпионы будущего» устроила детям футбольный праздник.

    Отметим, футбольная тема не теряет актуальности в приюте. Здесь старшие воспитанники устроили в своей комнате своеобразную ФАН-зону. Уверена, теперь она пополнится новыми экспонатами.

    Одетые в новые формы дети поспешили на площадку. Здесь активисты «Доброго дела», поделив ребят на команды, провели футбольный турнир. Причем, самый настоящий – с комментатором и судьей, с тренерами, с кричалками и поддержкой азартных болельщиков.

    Победителем матча «Мы чемпионы» и обладателем одноименного Кубка, золотых наград стала команда с символичным названием «Чемпионы».    

    – «Мы чемпионы» – это улучшенная программа работы с детьми и подростками, –прокомментировал Иван Курапов. – Мы организовываем спортивный день, где дети состязаются в разных видах спорта, проводим турниры по картингу, командные эстафеты.

    Футбол же особенно любим и понятен любому возрасту. Кроме того, что футбол зрелищный вид спорта, он – нацелен на сплочение и работу в команде. А основная наша задача – это, конечно, пропаганда здорового образа жизни.

    Как сообщается на официальном сайте этой Региональной общественной организации, «Доброе дело» создано по совместной инициативе и при участии волонтеров и друзей. Это всего лишь инструмент, посредством чего каждый желающий может принять самое непосредственное участие в судьбах тех людей, которым нужна помощь и поддержка.

    Объединяя людей, мы совместно с партнерами и друзьями, а также просто с людьми, неравнодушными к детским судьбам делаем их жизнь лучше». И у «Доброго дела» это очень даже хорошо получается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: