Аксубаево
  • Рус Тат
  • Библиотечное арт-пространство: читаем стихи и слушаем музыку

    В Аксубаевской детской библиотеке состоялся первый литературный квартирник.

    Аксубаевская центральная библиотека запустила новый молодежный проект библиотечного антикафе "BoOkВы". Это формат библиотечного арт-пространства для юных, молодых читателей, признанное занимать в досуге промежуточное место между учебой и домом – как территория творчества и интеллектуального отдыха. По замыслу организаторов, в арт-пространстве должны присутствовать книги, настольные игры и проводиться мероприятия развлекательного и обучающего формата: открытые мастер-классы, литературные встречи, квартирники.

    Читальный зал библиотеки на время превратился в уютную жилую комнату. В этой теплой, почти домашней атмосфере провели вечер любители поэзии и музыки – учащиеся школ райцентра, рабочая молодежь. Под аккомпанемент гитариста Бориса Ильина, в стенах детской библиотеки звучали авторские произведения, стихи поэтов золотых и серебряных веков, песни современных исполнителей. Среди участников были читатели, кто пробует свое «перо» в поэтическом творчестве, они ознакомили присутствующих  со своими работами.

    Гости вечера с большим интересом участвовали и в «поэтической авантюре», предлагая свое продолжение стихотворения поэта Инокентия Анненского.

    «Квартиранты» пели любимые песни в унисон под гитару, общались, делились сокровенными мыслями. Вечерняя встреча в библиотеке позволила прикоснуться к поэтическому и музыкальному наследию, объединить в одном кругу в душевной обстановке интересных и талантливых людей.

    Фото: из архива библиотеки

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: