Аксубаево
  • Рус Тат
  • Безалкогольные напитки приводят к износу зубов

    Люди с избыточной массой тела, которые регулярно пьют сладкие газированные напитки, часто страдают от ускоренного разрушения зубов.

    К такому выводу, как сообщает информагентство РИА Новости, пришли сотрудники Королевского колледжа Лондона, опубликовавшие результаты своего исследования в издании Clinical Oral Investigations.

    Медики давно обратили внимание на связь между лишним весом у ускоренным разрушением зубной эмали. У полных людей меняется форма и внешний вид зубов, плюс, их зубы становятся слишком чувствительными к холодному и горячему. Принято считать, что такие проблемы обусловлены повышенной кислотностью, которая нередко наблюдается у пациентов с ожирением.

    Гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, которые являются спутниками многих полных людей, проявляются в виде изжоги, с которой в западной культуре принято бороться при помощи газировки с содой. В последней, при этом, обычно присутствует фосфорная и лимонная кислоты, лишь усугубляющие проблему.

    В общем, если свести такие факторы, как лишний вес и регулярное употребление сладких газированных напитков, то в уравнении автоматически появится и третий компонент — быстрое разрушение зубной эмали. Это, само-собой, не конец истории — проблемы с зубами ведут к развитию целого букета опасных и потенциально смертельных заболеваний.

     

    Источник: planet-today.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: