Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бесплатное жилье только по программам

    Ежегодно аксубаевские семьи становятся участниками федеральных и республиканских программ по улучшению жилищных условий.

    Федеральная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» ориентирована на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях и работающих в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы тоже на сельских территориях.

    Как рассказал на заседании антикоррупционной комиссии района заместитель руководителя исполнительного комитета района Илдар Ислямов, социальную выплату на улучшение жилищных условий – строительство дома, в 2020 году получила одна семья, субсидия составила 2,6 миллиона рублей. В рамках указанной программы на очереди стоят еще 11 семей.

    В рамках реализации программы Федерального Закона «Об обеспечении жильем инвалидов в Российской Федерации» в 2020 году обеспечен жильем один инвалид II группы.

    В 2020 году получили жилищные сертификаты на приобретение жилого помещения две многодетные семьи, имеющие пять и более детей, совместно проживающие с родителями и не образовавшие свои семьи нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Обе семьи приобрели жилье в рамках программы соципотеки в Нижнекамске и Альметьевске. В очереди стоят еще 18 семей.

    В 2020 году обеспечены жилыми помещениями специализированного жилья 8 детей-сирот, они выбрали для себя жилье в Нижнекамске и Альметьевске.

    В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы за период с 2014 по 2019 годы улучшили свои жилищные условия 82 семьи, проживающие в сельской местности, в том числе 65 молодых семей и молодых специалистов.

    Все участники подпрограммы – работники агропромышленного комплекса, либо социальной сферы. На данные мероприятия за 2014-2019 годы было выделено 89 миллионов рублей из средств федерального и республиканского бюджетов. 63 семьи построили жилые дома, 19 – приобрели жилье.

    В рамках Указа Президента Российской Федерации об обеспечении жильем ветеранов, все ветераны ВОВ, состоящие на учете и нуждающиеся в жилых помещениях, обеспечены. У каждой категории граждан – своя очередность, а также свой источник финансирования программ.

    – Ветеранам, участникам боевых действий, инвалидам субсидии на жилье выделяет федеральный бюджет через Министерство труда, занятости и социальной защиты, – прокомментировал Илдар Ислямов. – Государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий» субсидируется через Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.  Многодетным семьям жилищные сертификаты выделяются из республиканского бюджета через Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Дети сироты обеспечиваются жильем через Министерство образования и науки РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: