Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бдительность поможет в борьбе с терроризмом

    Противодействие экстремизму и терроризму в наши дни стало одной из главной задач государства и общества. Государство в лице силовых структур призвано обеспечить безопасность населения, а вот содействовать в борьбе с терроризмом должны прежде всего сами граждане - проявляя бдительность по отношению к оставленным безхозным предметам, попыткам граждан снять квартиру, проникнуть...

    Противодействие экстремизму и терроризму в наши дни стало одной из главной задач государства и общества.


    Государство в лице силовых структур призвано обеспечить безопасность населения, а вот содействовать в борьбе с терроризмом должны прежде всего сами граждане - проявляя бдительность по отношению к оставленным безхозным предметам, попыткам граждан снять квартиру, проникнуть в подъезды, на чердаки, подвалы жилых зданий. Необходимо сообщать в полицию о подозрительно долго стоящих незнакомых пустующих автомобилях, проведению «безпричинных» ремонтных работ в жилом секторе и возле административных зданий, проявлению посторонними лицами интереса к работе предприятий и организаций, выходящие за рамки простого любопытства.
    В сезон объявленной охоты сотрудники правоохранительных органов просят охотников быть внимательными: сообщать о всякого рода землянках, шалашах, блиндажах внезапно «выросших» в лесу и подозрительных ямах. А также при обнаружении гильз, патронов (явных мест подстрельбищ), схронов в виде канистр, оружия или боеприпасов сообщать в полицию. Известны случаи, когда грибник наткнулся еще в 2010 году в лесу на схрон с канистрами аммиачной селитры и алюминиевой пыли. Первую он использовал, как азотное удобрение на огороде, второе - для покраски заборов. Об этом правоохранительным органам стало известно лишь в этом году. А по горячим следам можно было бы выйти на «хозяина» опасной находки, служащей основой для приготовления взрывчатого вещества. Особую бдительность следует проявлять продавцам магазинов и сотрудникам аптек: если незнакомцы спрашивают, где приобрести аммиачную селитру, серу, алюминиевую пыль - необходимо срочно сообщить о визитерах в полицию.
    Предупрежден - значит вооружен. В целях безопасности при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя пытаться заглянуть в безхозный пакет или сумку и передвигать их. Необходимо сообщить о находке в полицию, запомнить время обнаружения, а также сделать все возможное, чтобы к находке не подошли люди.. Обязательно дождитесь сотрудников полиции - ведь вы являетесь важным очевидцем.
    Помните: внешний вид предмета может скрывать его истинное предназначение. В качестве комуфляжа для взрывных устройств используют не только сумки и пакеты, но и коробки и даже игрушки. Родители! Объясните детям, что на улице ни в коем случае нельзя подбирать какие-либо предметы и игрушки - они могут представлять опасность.
    Если вам стало известно, в том числе и случайно, о готовящемся террористическом акте или преступлении террористической направленности - немедленно сообщите об этом в органы ФСБ России или МВД России.
    Телефоны дежурной службы МВД по РТ: 8 (843) 291-35-28, 02, с мобильного - 020, 2-79-74, 2-72-06 (ФАКС). Телефон дежурной службы УФСБ России по РТ 8 (843) 231-45-55.
    Помните, что от бдительности, согласованности и четкости ваших действий будет зависеть жизнь и здоровье многих людей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: