Аксубаево
  • Рус Тат
  • Банный веник для аксубаевцев может обойтись в три тысячи

    С середины лета сельчане начинают заготавливать банные веники. Многие не представляют купание в бане без этого атрибута. В нашей местности особо популярны березы. Спора нет о пользе хлестаний веником в горячей бане. Каждый старается заготовить банные веники впрок. Но встает вопрос: где запасать столько веток? А природа при этом не...

    С середины лета сельчане начинают заготавливать банные веники.


    Многие не представляют купание в бане без этого атрибута. В нашей местности особо популярны березы. Спора нет о пользе хлестаний веником в горячей бане. Каждый старается заготовить банные веники впрок. Но встает вопрос: где запасать столько веток? А природа при этом не пострадает?

    - Заготовка веников гражданами без ведома сотрудников государственной лесной охраны несет огромный урон окружающей среде, - утверждает заместитель руководителя лесничего Аксубаевского лесничества Юрий Сазонов. - Ежегодно мы сталкиваемся с фактами опустошения участков лесов, где растет березовый молодняк. Более того, на придорожных защитных лесополосах бывали попытки спиливать ветви, да и сами молодые березы для разделки их на ветки.

    Подобных «любителей природы», «ценителей» труда лесоводов, вырастивших эти деревья, работники государственной лесной охраны предупреждают: за ущерб, нанесенный лесному фонду, предусмотрена административная ответственность. На виновных в незаконной рубке и повреждении деревьев, налагается штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.

    В то же время, можно заготавливать веники сколько угодно, не нанося вреда окружающей среде и себе тоже. В территории лесов имеются участки, где для произрастания главных видов деревьев необходимо удалять второстепенные. Это касается и молодых берез. Банные веники нужно заготавливать в таких местах. Для этого нужно только обратиться в лесничества.

    Фото https://ok.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: