Аксубаево
  • Рус Тат
  • Азат Зиганшин: «Люди, работающие на земле – святые люди»

    Несмотря на праздничный день в агрофирме «Аксубай» сегодня состоялось награждение лучших работников по итогам посевной кампании.

    Поздравить тружеников полей агрофирмы приехали глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Рустем Гатин и генеральный директор АО «Татагролизинг» Азат Зиганшин.

    – Символично, что мы собрались в такой праздник чествовать людей труда. Несмотря на погодные условия, изобилие дождей вы завершили весь комплекс посевных работ вовремя. Спасибо руководителю агрофирмы Азату Ильдусовичу, благодаря ему агрофирма из банкротов стала развивающейся, обновлен парк техники, закрыты долги по зарплате и своевременно производится оплата труда. И в растениеводстве, и животноводстве наблюдается подъем.

    Азат Зиганшин подчеркнул, что успехи находящегося под его крылом сельхозпредприятия закономерны, ведь коллектив здесь – это большая семья и каждый дорожит отношениями внутри коллектива и стремится к общему положительному результату.

    – По завершению посевных работ мы вместе сделали очень серьезный шаг к нашей будущей цели, к нашему общему будущему урожаю.  И на этом пути очень серьезный вклад, трудовой вклад – именно – ваш. Потому, что, не жалея себя, не жалея своего здоровья – вы рано встаете, допоздна работаете. За это огромное вам спасибо, чисто человеческое и просто низкий поклон. Те люди, которые работают на земле – это люди святые, с моей точки зрения… К сожалению, их сегодня остается все меньше и меньше – признал  Азат Зиганшин. – Сегодня сельский уклад жизни, трудовые традиции, национальные традиции сохраняются благодаря вам. Вы являетесь примером для молодого поколения, которое видит, что, действительно, является в этой жизньи ценностями. Мы видим, что ни одной нефтью и газом жив человек, сегодняшняя ситуация с коронавирусом заставляет задуматься, что ценности сегодня – это хлеб, это молоко, это мясо. Это главное, чтобы человек сегодня был сыт и счастлив.    

    Отдельные слова благодарности он высказал в адрес руководителя района Камиля Гилманова, который «принимает активное участие в развитии агрофирмы и всем сердцем и душой болеет, если что-то не получается». 

    Точка невозврата агрофирмой пройдена и труженики полей и ферм — это время пережили сообща. На сегодняшний день и в растениеводстве и животноводстве наблюдается подъем, есть на что оглянуться и на что посмотреть, ведь достигнуты определенные положительные результаты.

    Но Азат Зиганшин самокритичен: «Мы не должны останавливаться на тех достижениях, которые сегодня есть, и по растениеводству, и по культуре полей, нам еще есть куда расти и как работать».

    Тружеников полей поздравил и начальник УСХиП Рустем Гатин.

    – Наш район – сельскохозяйственный, главное наше достояние – это, конечно – люди, которые растят хлеба, трудятся в животноводстве. Конечно, каждый на своем месте получает заработную плату, но мы стимулируем труд тех, кто работает на аксубаевской земле и вносит свой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, – констатировал Рустем Гатин. 

    По той теплой атмосфере и высказываниям, что были адресованы труженикам полей – было очевидно, что в «Агрофирме Аксубай» люди труда – в особом почете. Руководитель района традиционно вручил награды лучшим полеводам, добившимся высоких результатов в работе по итогам посевной кампании – Илюсу Исмагилову, Платону Петрову, Олегу Мадюкову.

    По словам Асгатя Габдуллина, в весеннею кампанию в хозяйстве посеяно семь тысяч посевных площадей. Илюс был задействован на бороновании зяби – на его счету более 800 гектаров. На посевном комплексе «Борго»  более тысячи гектаров засеял Платон, Олег отличился на весенней подкормке – на нем стопроцентная подкормка озимых культур. 

    Но наград удостоились и еще тринадцать тружеников полей, внесших вклад в задел будущего урожая – персонально, от руководства агрофирмы.  Как справедливо отметил глава района, в этой агрофирме, как бы не называлась и именовалось сельхозпредприятие, во все времена  были только самые надежные механизаторы, преданные земле и району.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: