Аксубаево
  • Рус Тат
  • Автоворишка катался недолго

    В период новогодних каникул Аксубаевским ОВД зарегистрировано 77 происшествий, больше всего из них было совершено в период со 2 по 3 января. Тогда как район отмечал праздники - сотрудники полиции охраняли покой граждан и не только. В этот период ими раскрыты три преступления, связанные с автомобилями, совершенные еще в ушедшем...

    В период новогодних каникул Аксубаевским ОВД зарегистрировано 77 происшествий, больше всего из них было совершено в период со 2 по 3 января.


    Тогда как район отмечал праздники - сотрудники полиции охраняли покой граждан и не только. В этот период ими раскрыты три преступления, связанные с автомобилями, совершенные еще в ушедшем году. Под занавес уходящего года злоумышленник из гаража гражданина М., проживающего в пгт. Аксубаево угнал «Ниву». Лицо, совершившее данное преступление было установлено по горячим следам. По факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый хотел лишь похитить инструменты из гаража, но не удержался от соблазна, когда обнаружил, что гараж не заперт, как и находящаяся в нем автомашина. Более того, ключи зажигания оказались в замке и документы на авто находились в машине. Недолго думая злоумышленник прихватил инструменты и решил совершить на автомашине вояж по району. Пунктом его остановки стала д.Караса. И по роковому стечению обстоятельств тут на одной из деревенских улиц стоял автомобиль ВАЗ-2112 - тоже открытый и тоже с ключами зажигания - они и магнитола стали добычей нечистого на руку молодого человека. В ходе следствия и показаний задержанного удалось установить его причастность и к другим кражам, в том числе и к краже автомагнитолы, набора ключей и домкрата в ночь с 19 на 20 сентября с автомашины ВАЗ-2107 на одной из улиц райцентра. Символично, что погорел парень в праздники. Видимо, пострадавшие под новый год загадывали одно и то же желание. А осуществил их не Дед Мороз, а сотрудники полиции.
    Праздники у нас принято проводить с размахом - красноречивее всех слов об этом говорит тот факт, что в этот период больше половины правонарушений проходят, как семейно-бытовые и преступления, совершенные на почве пьянства. Так 2 января в Аксубаевскую ЦРБ был доставлен гражданин Ч. Из Нового Аксубаева с ушибами и гемартрозом правого коленного сустава. Он сообщил, что его избили неизвестные. А спустя полтора часа здесь же зафиксировали побои гражданина М., заявившего сотрудникам ОВД, что его избил тот самый Ч. Разобраться, кто прав кто виноват предстоит сотрудникам полиции. 3 января был зафиксирован факт избиения гражданина Г. - на улице родной деревни Щербень его избил односельчанин М.
    Периодически в полицию обращаются с заявлениями на своих мужей и сожителей одни и те же гражданки - не стал исключением и наступивший год. В ночь со 2 на 3 января поступило сообщение от гражданки З. из Аксубаева о том, что ее избивает сожитель. Еще одна жительница Аксубаева Т. вызвала полицию, чтобы утихомирить своего нетрезвого сожителя, который угрожал ей и выражался нецензурно при несовершеннолетнем ребенке. Причем менять что-то в образе жизни как заявившие, так и дебоширы явно не собираются, они тут же мирятся, пишут отказную, чтобы не наказали их благоверных. Хотя статистика такова, что рано или поздно ссора может закончиться трагедией.
    Нетрезвые посиделки двух подруг в Новом Тимошкине закончились тем, что гостья, уходя, прихватила с собой два сотовых телефона, принадлежащих хозяйке. Кстати, в ушедшем году было возбуждено тридцать уголовных дел по кражам сотовых телефонов, шестьдесят процентов из них - раскрыты. Во многом этому способствует Единая база данных по краденым телефонам и определение их местонахождения по IMEI через спутник.
    А вот кражи в магазинах фиксируют камеры видеонаблюдения. В одном из частных магазинов райцентра она записала, как покупатель увел с прилавка забытый женщиной кошелек, в котором находилось 1800 рублей. Мужчина, попавший в объектив камеры, наивно полагал, что присвоение забытых чужих вещей не расценивается как кража. Увы, по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: