Аксубаево
  • Рус Тат
  • Автора книг об Аксубаевском районе поздравил Камиль Гилманов

    Глава Аксубаевского района Камиль Гилманов недавно побывал в гостях у автора книг о родном крае - Ирине Степановой. Недавно Ирина Михайловна в соавторстве с Валентиной Михайловой - учительницей Старомокшинской школы выпустили третью книгу-альбом «Путешествия по родному краю» - об истории населенных пунктов района, знаменитых земляках - красочный, иллюстрированный бесценными фотоснимками,...

    Глава Аксубаевского района Камиль Гилманов недавно побывал в гостях у автора книг о родном крае - Ирине Степановой.


    Недавно Ирина Михайловна в соавторстве с Валентиной Михайловой - учительницей Старомокшинской школы выпустили третью книгу-альбом «Путешествия по родному краю» - об истории населенных пунктов района, знаменитых земляках - красочный, иллюстрированный бесценными фотоснимками, собранными из семейных архивов жителей района.

    Поводов для этой встречи оказалось сразу несколько. Ирину Степанову приняли в году минувшем в Союз писателей Чувашии, в Татарстане соавторство в Валентиной Михайловной было отмечено на уровне Президента - их творческий проект попал в десятку лучших инновационных проектов Татарстана и был отмечен денежной премией. Ну а третьим поводом стало день рождения Ирины Михайловны.

    Район знает Ирину Степанову не только, как автора книг об истории района и человека сильного характера, преодолевающего свой недуг (вот уже несколько лет она борется с тяжелейшим заболеванием и прикована к постели) и одновременно чуткого и милосердного, помогающего людям в решении их проблем. Ведь не зря же Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская вручила ей в минувшем году лично Благодарственное письмо за активную гражданскую позицию по защите прав человека. К бывшей учительнице приходят и звонят с проблемами односельчане и те, кто отчаялся в этой жизни - за советом, помощью. Ирина Михайловна не отказывает никому, несмотря на то, что большую часть ее времени занимает краеведение - на данный момент соавторы работают над еще одним проектом - «По реке Киреметка». Сегодня ее душа болит за благоустройство Девичьей поляны - места поклонения жителей поселка.

    -Меня удивляет и восхищает ваша жизненная позиция, - отметил, вручая букет роз, имениннице глава района Камиль Гилманов. - Ваше неравнодушие к истории и настоящему, вы в курсе всего происходящего в районе, у вас на все свой взгляд и более того - видение решения проблемы.

    Ирина Михайловна, действительно, в курсе всего - по страницам нашей газеты она проанализировала и завершившиеся встречи с населением района, и работу культуры, и сельского хозяйства, и образования, высказав свое мнение.

    -Если в селе нет проблем - значит, нет продвижения вперед. И все же нужно научиться некоторым ценить, что имеешь, а не ходить с протянутой рукой, - отметила Ирина Михайловна.

    Она поблагодарила главу района за помощь в реализации ее творческих задумок, а Камиль Гилманов обещал содействовать автору проектов и в дальнейшем - ведь в конечном счете Ирина Степанова пишет историю Аксубаевского района - в именах и лицах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: