Аксубаево
  • Рус Тат
  • Автопарк аксубаевской "Скорой помощи" пополнился новеньким "фордом"

    На минувшей неделе автопарк аксубаевской станции «Скорой помощи» пополнился еще одной машиной - только что сошедшим с конвейера Ford Transit. Ключи от него главный врач района Марат Юсупов получил в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан». Автомобиль был вручен на торжественной церемонии, которая прошла на прошлой неделе с участием...

    На минувшей неделе автопарк аксубаевской станции «Скорой помощи» пополнился еще одной машиной - только что сошедшим с конвейера Ford Transit.


    Ключи от него главный врач района Марат Юсупов получил в рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Республики Татарстан». Автомобиль был вручен на торжественной церемонии, которая прошла на прошлой неделе с участием Президента РТ Рустама Миннеханова, главы МЧС России Владимира Пучкова , представителей Главного управления МЧС России по Татарстану и республиканского Министерства здравоохранения. Аксубаевская станция «Скорой помощи» стала одной из 65 подобных станций республики - обладателей новеньких авто.
    Для района Ford Transit стал четвертой автомашиной, полученной за последние три года станцией «Сокрой помощи» - первой была автомашина FIAT Ducato, в 2012 году - две автомашинами УАЗ. Так что жители района могут быть уверенны, что скорая помощь приедет к ним вовремя, транспортировка будет комфортабельной, а помощь - квалифицированной.
    Во всяком случае, заявлять об этом есть все основания.
    - Сегодня в штате «Скорой помощи работает 25 человек, - говорит старший фельдшер станции Наталья Охотникова, - пятнадцать фельдшеров и девять водителей. Опыт работы многих исчисляется десятилетиями, каждый фельдшер имеет высшую квалификационную категорию, самый молодой фельдшер работает у нас три года, и водители все со стажем.
    В опыте и профессионализме фельдшеров кареты скорой помощи сомневаться не приходится - жители района знают каждого из них их в лицо, ценят и уважают, как профессионалов в своем деле. И те, с кем довелось общаться в эти дни, искренне радуются, что новая авто будет также преданно и верно, как и сами медики, служить людям. Несказанно рады этому и коллектив «Скорой помощи». Этой радостью, своими впечатлениями они поделились с побывавшей в районе с рабочим визитом, заместителем министра здравоохранения РТ Фаридой Яркаевой. Она лично встретилась с коллективом «Скорой помощи», обступившим новенькое авто и обсуждающим его характеристики. А рассуждать было о чем - у новой кареты скорой помощи - высокая прозрачная крыша, дополнительное освещение, мобилизация только на носилках, комфортабельные условия перевозки, дополнительная система обогрева салона, шкафы для медицинских препаратов, система подачи кислорода.
    -Когда мы формировали заказ на поставку данное марки авто, все же рассматривали варианты, соизмеряли технические характеристики… Насколько для вас удобна эта машина? - поинтересовалась у аксубаевских медиков Фарида Яркаева. И услышала в ответ, что машина просто отличная, технические характеристики - без претензий. Но кроме слов благодарности, были и пожелания.
    -Для муниципалов кареты скорой помощи, на мой взгляд, все-таки, не полностью укомплектованные оборудованием. Скажем, в данном авто система подачи кислорода подведена, а баллонов с кислородом - нет. Хотелось бы, чтобы были и сердечные стимуляторы, и мониторы, и ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких), - отметил в разговоре Марат Юсупов.
    Ведь, по словам главного врача района, этот автомобиль будет использоваться в первую очередь для перевозки больных в медицинские учреждения республики. Большей частью - доставкой сердечно-сосудистых больных, скажем, в Чистопольский сосудистый центр, когда не только часы, минуты промедления при транспортировке - цена жизни. И пациент, и сопровождающие его медики, должны быть уверены, что в пути не произойдет трагедии, потому что профессионализм медиков будет работать в тандеме с современным медицинским оборудованием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: