Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аты-баты - аксубаевцы готовы идти в солдаты

    С началом октября в Татарстане стартовала осенняя призывная кампания. Этой осенью более четырех тысяч татарстанцев будет отправлено для прохождения военной службы в соединения и воинские части Вооруженных Сил, внутренние войска и другие воинские формирования. И среди них около 60 аксубаевцев. Короткий номер горячей линии Военного комиссариата Республики Татарстан - 05216....

    С началом октября в Татарстане стартовала осенняя призывная кампания.


    Этой осенью более четырех тысяч татарстанцев будет отправлено для прохождения военной службы в соединения и воинские части Вооруженных Сил, внутренние войска и другие воинские формирования. И среди них около 60 аксубаевцев.

    Короткий номер горячей линии Военного комиссариата Республики Татарстан - 05216.

    Наибольшее количество призывников из республики будет направлено в Западный, Центральный и Южный (Каспийская флотилия, Черноморский флот, части ВВС) военные округа.
    Первые отправки призывников со Сборного пункта Татарстана в войска, планируются в конце октября.
    Пока на призывную комиссию приглашены 165 аксубаевских юношей. Они проходят медицинское освидетельствование в Центральной районной больнице. Там же призывная комиссия в составе ее председателя - руководителя исполкома Анатолия Горбунова, руководителя районного отделения военного комиссариата Рашита Фасхутдинова, заместителя главврача ЦРБ Рустема Шарафутдинова, представителей отдела МВД, отдела образования, совета ветеранов оценивают годность призывника для прохождения службы и специализацию войск.
    - Учитываем все факторы, - сказал Рашит Фасхутдинов, но прежде всего здоровье и наличие подготовленности по специализации. Основной акцент будет делаться, как и в весенний призыв, на граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.
    В период проведения всего призыва будет осуществляться общественный контроль за ходом призыва и отправок воинских команд со стороны представителей общественных организаций, работающих на постоянной основе в составе призывных комиссий. В работе призывных комиссий примут участие представители 85 общественных организаций, а также родители призывников.
    На протяжении 6 лет, с 2007 года на Сборном пункте ВК РТ при отправке ребят к местам прохождения службы каждый призывник получает в подарок сотовый телефон. Раз в месяц Правительством республики оплачиваются 30 минут разговоров и 10 исходящих смс-сообщений. Для тех, кто проходит службу за пределами Российской Федерации оплачивается роуминг.

    В Вооруженные силы России в осенний призыв отправятся около 60 аксубаевцев.

    При мне призывную комиссию прошли четверо ребят. Первый оказался отцом двух детей, второй - студент Челнинского вуза, третий - уже аспирант (даже процитировал комиссии подпункт статьи, на основании которой ему положена отсрочка) и, наконец, четвертый готов к отправке.
    Хотя, пообщавшись с юношами, становится понятно, что основная масса хочет служить в армии.
    - Пойду в десантные войска, - улыбается кандидат в солдаты Ильназ, - и здоровье крепкое, и рост позволяет (десантники должны быть ростом не ниже 175 см).
    Некоторые ссылаются на закон, который вступит в силу с 1 января, смысл которого «не служивший в армии не станет госслужащим».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: