Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аты-баты... аксубаевские парни охотно идут в солдаты

    Первого апреля в России стартовала призывная кампания 2013 года. С этого дня начала свою работу призывная комиссия Аксубаевского муниципального района, возглавляемая руководителем исполкома района Николаем Станововым. За неделю до этого медицинская комиссия приступила к освидетельствованию призывников. - Работа по призыву проходит в рабочем режиме. В ней задействованы врачи районной больницы,...

    Первого апреля в России стартовала призывная кампания 2013 года.


    С этого дня начала свою работу призывная комиссия Аксубаевского муниципального района, возглавляемая руководителем исполкома района Николаем Станововым. За неделю до этого медицинская комиссия приступила к освидетельствованию призывников.
    - Работа по призыву проходит в рабочем режиме. В ней задействованы врачи районной больницы, - констатирует военный комиссар района Анатолий Киселев. При необходимости, на контрольное медицинское освидетельствование направляем в республиканские медучреждения.
    Отделу военного комиссариата РТ по Аксубаевскому району по предварительной разнарядке предстоит призвать на военную службу более 50 юношей. И как пояснил военный комиссар, основной упор делается на нынешних выпускников учебных заведений. Современной армии требуются подготовленные специалисты. Пятнадцать процентов из общего количества должны быть выпускниками высших учебных заведений.
    Десятки парней приходят ежедневно в военный комиссариат, стоят в очередях во врачебные кабинеты, завершают обход в призывной комиссии. Для них - этот период судьбоносный. Решается вопрос - пойдут в армию или нет, как сложится дальнейшая жизнь. Как известно, за последние годы отношение молодежи к армии изменилось. Большинство, что называется, с готовностью встают в ряды Вооруженных сил.
    -Желание служить есть? - спросили у высокого черноволосого призывника.
    -Надо так надо, - получили классический ответ. - Все говорят что армия - школа жизни. И ее нужно пройти. А парень, стоящий рядом, поделился: "Мой друг сейчас служит в десантных войсках. Он доволен, хотя трудности есть. А я чем хуже?"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: