Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аты-баты, пришла пора призывникам идти в солдаты

    В минувшую среду состоялась очередная отправка юношей Аксубаевского района на сборный пункт Татвоенкомата. Бывают моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Также и проводы новобранцев на службу. В этот день восемь призывников из нашего района с почестями, добрыми напутствиями отправились по месту сбора призывников. Возле военного комиссариата как всегда собралось большое...

    В минувшую среду состоялась очередная отправка юношей Аксубаевского района на сборный пункт Татвоенкомата.


    Бывают моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Также и проводы новобранцев на службу. В этот день восемь призывников из нашего района с почестями, добрыми напутствиями отправились по месту сбора призывников.
    Возле военного комиссариата как всегда собралось большое количество провожающих. Громко играла музыка, звучали военные марши и песни, нарушая утренний сон жителей всей округи. Пока шли последние приготовления перед отправлением, в коридоре встретились несколько юношей. Грустные, погруженные в свои мысли (ведь на год уезжают из дома!), услышав вопросы о готовности служить, заметно оживились.
    - Я окончил университет, биолог по образованию, успел немного даже поработать, семье помочь, - ответил аксубаевец Юрий Данилов. - Иду в армию с желанием, еще весной хотел призваться, не получилось. Вот поправил здоровье и готов служить. Могу быть водителем, права есть и опыт вождения…
    У Юрия хорошие планы на жизнь. Имея стремление, высшее образование и отслужив в рядах Вооруженных Сил, перед ним откроются большие возможности, в том числе поступить на службу в государственные органы. То, чего лишены молодые люди, не отдавшие долг Родине без уважительной причины.
    Дмитрий Уляков, окончивший нынче школу, за лето поработал в лесу, помогал отцу мастеру леса Чебоксарского участкового лесничества Ивану Улякову. Володя Абатуров из Нового Ильдерякова, летом работал помощником на комбайне, познал цену хлеба. Сергей Питимиров из Старого Узеева тоже работал, помогал семье. Фаяз Билалов из Карасов окончил техникум универсальных технологий - готовый специалист-техник для армии. Вот такие они, наши ребята, работящие, крепкие.
    - Служите так, чтобы мы могли гордиться вами, - сказал, открывая торжественный митинг перед отправкой, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Посланцы нашего района всегда отличались добросовестностью в службе, мы с радостью получаем от командования Благодарственные письма. И вы поддержите эту традицию!
    Отличной службы новобранцам пожелал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Как кадровый военный, отдавший защите Родины не один десяток лет, он наказал завтрашним солдатам беречь себя и благополучно вернуться домой.
    Предвещая скорое расставание, снова зазвучал военный марш. В общей массе людей видны были слезы, чувствовалась грусть и вместе с тем гордость за парней и радость. Ведь у них начинается новый период в жизни - военный. С того самого мгновения, когда автобус с призывниками скрылся в потоке машин, начался его отсчет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: