Аксубаево
  • Рус Тат
  • Армия ждет пополнения

    Первого октября в России началась призывная кампания. И для Аксубаевского отдела Военного Комиссариата РТ это ответственный, напряженный период. Об этом беседуем с начальником отдела Анатолием Киселевым. -На сегодняшний день призывная, медицинская комиссии завершили основную работу, - констатирует он. - В настоящее время в центре внимания лица, не явившиеся по повестке...

    Первого октября в России началась призывная кампания.


    Реклама

    И для Аксубаевского отдела Военного Комиссариата РТ это ответственный, напряженный период. Об этом беседуем с начальником отдела Анатолием Киселевым.
    -На сегодняшний день призывная, медицинская комиссии завершили основную работу, - констатирует он. - В настоящее время в центре внимания лица, не явившиеся по повестке на прохождение комиссии. Отделение призыва в составе начальника отделения Светланы Лаврентьевой, ее помощника Алексея Еграшкина и фельдшера Галины Шуркиной слаженно и четко выполняет свою работу. Наряд Татвоенкомата - 52 человека. Первая отправка на сборный пункт состоится 6 ноября. Предпочтение отдается юношам, имеющим высшее, средне-техническое, средне-специальное образование и военные специальности. То есть, армии нужны подготовленные кадры, особо востребованы водители.
    - Несколько слов о подготовке водителей.
    - В течение ряда лет отдел военного комиссариата занимается организацией учебы водителей через РО ДОСААФ. Сотни ребят имели возможность бесплатно получить эту специальность и призываться в армию специалистами. И достойно выполнить свой воинский долг в качестве военных водителей. Здесь хотелось бы остановиться на одном моменте. Учеба призывников в районной организации ДОСААФ предполагает недельное обучение на базе Чистопольского РОСТО. Районный ДОСААФ не располагает двухколейной эстакадой и железнодорожной платформой для обучения специальным маневрам на них, в Чистополе все это имеется, наши учащиеся ездят туда на учебу. Однако некоторые родители бывают против того, чтобы сыновья ездили в Чистополь на занятия, тем самым лишая возможности получить навыки работы на подобных участках. Ведь в армии они попадут в условия, где необходимо знать именно эти маневры, отсутствие навыков солдату не гарантирует безопасность. Хотелось бы, чтобы родители об этом помнили. В числе новобранцев осеннего призыва более тридцати будут водители.
    - На ваш взгляд сегодняшние призывники как подготовлены в моральном, физическом плане?
    - С удовлетворением могу сказать, что девяносто процентов призывников идут в армию с желанием. «Надо так - надо» - признается только незначительное количество молодых людей. Это не случайно. За последнее время Вооруженным Силам России уделяется большое внимание со стороны руководства государства, для того, чтобы солдаты срочной службы благополучно выполнили воинский долг и вернулись домой. Патриотическое воспитание молодежи тоже играет свою роль. Эта работа хорошо налажена в районе, республике. Наши ребята регулярно участвуют в зональных, республиканских смотрах по военной подготовке и занимают призовые места. В школе изучается теория начально-военной подготовки, кроме этого мы ежегодно проводим пятидневные полевые сборы с учащимися старших классов.
    -Как служат наши парни?
    -Мы имеем только хорошие отзывы, благодарности от воинских частей. Аксубаевский отдел Татвоенкомата на хорошем счету в республике. Обратившись к матерям, хочется сказать, что сегодня обстановка в воинских частях стабильная, питание, обеспечение на уровне и все направлено на то чтобы солдат благополучно отслужил положенный срок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: