Аксубаево
  • Рус Тат
  • Арестовали имущество аксубаевскиих должников по ЖКХ

    Сумма долга жителей района перед коммунальщиками составляет более девятьсот тысяч рублей. А в злостных неплательщиках значится 47 человек. В рейд по должникам ЖКХ отправились судебные приставы, сотрудники управляющей компании и наш корреспондент. Отправляясь по адресам, старший судебный пристав Альбина Афлетонова, пояснила, что это та сумма, которую потребовали вернуть потребителей по...

    Сумма долга жителей района перед коммунальщиками составляет более девятьсот тысяч рублей.


    А в злостных неплательщиках значится 47 человек.

    В рейд по должникам ЖКХ отправились судебные приставы, сотрудники управляющей компании и наш корреспондент.

    Отправляясь по адресам, старший судебный пристав Альбина Афлетонова, пояснила, что это та сумма, которую потребовали вернуть потребителей по решению суда, через судебных приставов. На самом деле, как заверили нас в Управляющей компании долги населения перед компанией - намного больше. В большинстве своем должники погашают только долг, а текущие платежи не вносят - так что сумма долга увеличивается.

    Итак, первый адрес по улице Октябрьская.

    Многодетная семья, четверо несовершеннолетних детей. Глава семьи находится в административном отпуске, супруга - в декретном отпуске. Долг за коммунальные услуги составляет по исполнительному листу более 25 тысяч рублей. Однако сотрудница управляющей компании поясняет, что на сегодняшний день он вырос до 40 тысяч рублей.

    - Не отказываемся от своих долгов, финансовое положение, действительно, тяжело, мы погорельцы и вот уже два года, как не можем оправиться от пожара и встать на ноги, в этом году в школу нужно отправить троих детей, еще одного - в детский сад, - говорит супруга хозяина квартиры.

    - Как только будет работа - будем погашать долг, - пообещал хозяин квартиры.

    Осмотрев квартиру, судебные приставы не смогли наложить арест на имущество - его в квартире попросту нет.

    Второй должник проживает в этом же доме, но в другом подъезде. Долг по услугам ЖКХ по исполнительному листу около 12 тысяч рублей.

    - Супруг работал на шабашках, но с января серьезно заболел, основные средства ушли на лекарства, пока не в состоянии работать, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, у нас шестеро несовершеннолетних детей - говорит хозяйка квартиры. - Буду с июля регулярно вносить платежи.

    В этой квартире наложили арест на стиральную машину, телевизор, компьютер.

    - Предлагаем вам прийти в Управляющую компанию, произвести реструктуризацию долга и составить соглашение о добровольной оплате долга, - предлагает вариант решения проблемы представитель Управляющей компании.

    Должник подписала акт о наложении ареста на имущество и обещала с утра пойти составить соглашение о добровольной оплате долга.

    Арестованное имущество остается на доверительное хранение у хозяев, в случае не оплаты долга судебные приставы выставят его на торги и возместят долги Управляющей компании. А вот по остальным проехавшим адресатам положение куда более серьезное - многие должники нигде не работают и злоупотребляют спиртным. В практике судебных приставов нередки и случаи, когда долг образуется по причине того, что люди прописаны в квартире, а проживают в другом городе либо же нигде не работают и ведут аморальный образ жизни, доставляя проблемы проживающим совместно родственникам, которые по понятным причинам не хотят погашать их долги.

    -Поэтому обращать взыскание по долгам нужно адресно, на каждого члена семьи. Это было бы куда справедливее, - считает старший судебный пристав.

    И как советуют коммунальщики и судебные приставы, в случае невозможности погашения долга - нужно идти в Управляющую компанию и составлять соглашение о рассрочке платежа, возмещая оплату частично, нежели дожидаться когда придут судебные приставы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: