Аксубаево
  • Рус Тат
  • Антикоррупционная комиссия Аксубаевского района решала, как не допустить фактов коррупции

    Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы района Камиля Гилманова.

    Руководитель района с ознакомил с показателями по антикоррупционному направлению на уровне республики.

    – Цель нашей работы, чтобы не было коррупционных проявлений в районе по всем сферам деятельности, – отметил он.

    Широкий круг вопросов обсудили участники заседания. О деятельности отдела МВД РФ в Аксубаевском районе по противодействию коррупции за 10 месяцев 2021 года доложил заместитель начальника полиции по оперативной работе Эдуард Пикмеев. С анализом размещения муниципального заказа на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд, работы единой комиссии, проведенной в целях недопущения возникновения конфликта интересов между участниками закупок и заказчиком, выступил первый заместитель руководителя исполнительного комитета по экономики и финансам Ильшат Муратшин.

    Об антикоррупционной деятельности, проведенной в отделе образования, в том числе по соблюдению требований по урегулированию конфликта интересов рассказала на заседании начальник отдела образования Рамзия Зайдуллина.

    На работе многофункционального центра по предоставлению и оказанию государственных и муниципальных услуг, как инструмента противодействия коррупции, остановилась главный специалист отдела Аксубаевского филиала многофункционального центра Екатерина Покатаева. Начальник отдела кадров Исполнительного комитета района Резеда Нурхаметова довела информацию о проведенной работе по итогам декларационной компании о результатах проверки предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам 2020 года. Ходом реализации муниципальной программы «Реализация антикоррупционной политики района на 2015-2024годы», а также проведенными мероприятиями, приуроченными ко дню борьбы с коррупцией (9 декабря) доложила помощник главы по вопросам противодействия коррупции Эльмира Крайнова.

    Подводя итоги заседания, руководитель района отметил, что целенаправленная антикоррупционная работа осуществляется, но вопросы остаются.
    – Необходим строгий контроль со стороны соответствующих органов, – подчеркнул он. – Там, где приковано больше внимания контролирующих организаций, коррупции места нет.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: