Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ангелина Лизунова из Аксубаева нуждается в вашей помощи

    В Новый год все ждут какого-то чуда. Этого чуда ждет и маленькая двухгодовалая Ангелина Лизунова из поселка городского типа Аксубаево. Ей всего два года и пять месяцев, но сколько повидал этот ребенок на своем веку - не дай Бог перенести каждому. Ангелина родилась с врожденным пороком сердца. - В 4...

    В Новый год все ждут какого-то чуда. Этого чуда ждет и маленькая двухгодовалая Ангелина Лизунова из поселка городского типа Аксубаево.


    Ей всего два года и пять месяцев, но сколько повидал этот ребенок на своем веку - не дай Бог перенести каждому. Ангелина родилась с врожденным пороком сердца.
    - В 4 месяца Ангелине сделали первую операцию. Но вскоре пришла новая беда - на шее образовался свищ, а после проведенного лечения и периодического удаления гноя, нам поставили новый диагноз - «Шейный лимфаденит справа». В 9 месяцев обнаружилась нагноившаяся боковая киста шеи, - говорит мама Ангелины - Ирина Лизунова. - Операцию по удалению кисты нам делали несколько раз. Во время проведении очередной операции в марте 2013 года в Республиканской клинической больнице - в 1 год и 7 месяце по удалению кисты нам задели трахею. После этой злополучной операции наша жизнь проходит между Казанью и Аксубаевом. Нам установили дыхательную трубку - трахеканюляр. С этого момента мы привязаны к дому либо к машине - при ухудшении состояния под рукой должен быть электроотсос, даже в машине мы держим его наготове, присоединенным к «прикуривателю».
    В октябре Ангелине сделали очередную операцию на сердце - она прошла успешно. Но помочь избавиться от злополучной трубки в шее, увы, не могут. Доктора Республиканской клинической больницы, где наблюдается Ангелина, лишь поддерживают ее нынешнее состояние. Мама Ирина стала вести переписку с мамами детей с аналогичными диагнозами, которые сталкивались с такими же проблемами.Для того, чтобы Ангелина смогла дышать самостоятельно - ей необходимо выполнить ларинго-трахеальную реконструкцию гортани. Это масштабная полосная операция, и только у нескольких врачей в мире есть опыт в проведении этой процедуры. Когда детям убирают трахеостому, ребенок становится абсолютно полноценным и здоровым, и возвращается к своей нормальной жизни!.
    -Мы ведем переписку с израильскими медиками. Они дают нам положительный прогноз при проведении операции в специальной клинике в Израиле и предлагают пройти обследование и лечение у них. Но обследование стоит в переводе на наши рубли полтора миллиона, а лечение - более двух с половиной. Нам выставили счет на весь курс лечения на сумму 79 787 долларов США (2 600 000 руб ), который включает в себя проведение ларинго-трахеальной реконструкции гортани и реабилитацию в течении трех месяцев после основной операции. Найти такие суммы самим нам не под силу, как и сознавать свою беспомощность, как родителей, которые ничем не могут помочь своему ребенку, - говорит Ирина.
    Состояние ребенка периодически ухудшается и эта помощь Ангелине просто необходима уже сегодня. В канун Нового года Местное отделение партии «Единая Россия», районная газета «Сельская новь» объявляет акцию по сбору денежных средств для Ангелины. Мир не без добрых людей. Искренне надеемся, что в канун Нового года каждый из нас способен сотворить маленькое чудо и помочь Ангелине Лизуновой жить полнокровной жизнью.


    Реквизиты для перечисления денежных средств:
    Аксубаевский филиал ТРОФ поддержки партии «Единая Россия»
    ИНН 1655057680
    КПП160302001
    БИК 049205805
    р/с 40703810702120000116
    к/с 30101810000000000805
    в ОАО «Ак-Барс» банк, г. Казань
    Аксубаевский доп.офис Чистопольского филиала

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: