Аксубаево
  • Рус Тат
  • Александр Чеботарев - лучший в отрасли связи

    В подтверждении профессионализма, а также за большой вклад в развитие отрасли связи и добросовестный труд Почетное звание «Заслуженный работник ПАО «Таттелеком» было присвоено Александру Чеботареву.

    Свои высшие профессиональные качества за годы работы во благо родному предприятию показал ветеран связи  Александр Чеботарев, проработав в отрасли 41 год.
     

    Александр Иванович Чеботарев окончил Поволжский институт информатики и связи по специальности «Автоматическая электросвязь». Приступил к работе в 1975 году на должность монтера 3 разряда. За годы работы был и электромехаником, и инженером, а также исполнял обязанности главного инженера. С 2001 по 2003 год являлся заместителем начальника Аксубаевского РУЭС. 13 лет проработал на должности инженера электросвязи 1 категории станционного участка Аксубаевского района узла электрической связи.


    И даже с уходом на пенсию пользуется большим авторитетом и уважением среди коллектива и руководства. Нынешние сотрудники зачастую обращаются к нему за советом и помощью.
    За период работы в отрасли связи Александр проявил себя технически грамотным и исполнительным работником. Показал себя как энергичный, инициативный работник –грамотный высококвалифицированный специалист. К своим обязанностям всегда относился ответственно и аккуратно.

    – О заслугах Александра Ивановича можно говорить много, – рассказывает начальник Аксубаевского РУЭС Сергей Маранцев. – Большую работу провел он по развитию и внедрению современных технических средств электрической связи, полной цифровизации телефонной связи Аксубаевского района.

    Постоянное совершенствование своих технических знаний, систематическое изучение и практическое освоение аппаратуры связи нового поколения, проводимая им работа по подготовке специалистов связи показывает свои плоды – его воспитанники занимают ответственные должности в предприятиях связи.

    Награды: неоднократно объявлялись благодарности и проводились премирования со стороны руководства Чистопольского ЭТУС, Чистопольского ЗУЭС, ГУП УЭС «Таттелеком», награжден Почетными грамотами предприятия; в 1980 году присвоено звание «Ударник коммунистического труда»; в 1983 году – «Лучший по профессии ЭТУС»; занесен в Книгу почета ЭТУС; в 2000 году награжден Почетной грамотой Министерства связи Республики Татарстан.

    На торжественном вручении корпоративной награды присутствовали начальник Чистопольского ЗУЭС Валерий Лифанов и председатель профкома Чистопольского ЗУЭС Лилия Хуснутдинова.

    – Вы внесли бесценный вклад в развитие и совершенствование систем и средств связи. Мы благодарим Вас не только за ваш труд, но и за наставничество,- подчеркнули гости, пожелав здоровья и долгих лет жизни.

    Много слов благодарности в адрес заслуженного работника прозвучало и от коллег-сотрудников, за то, что он о них помнит и заботится за то, что всегда спешит оказать свою помощь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: