Аксубаево
  • Рус Тат
  • Акция "Мы вместе" возобновила свою работу

    За первую неделю волонтеры обработали около 30 заявок.

    Руководитель штаба взаимопомощи «Мы вместе» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Макарова подвела итоги первой недели работы в рамках акции. Она сообщила, что обработано около 30 заявок на доставку продуктов и лекарств пожилым людям и инвалидам.

     «За неделю поступило около 30 заявок. Это столько же, сколько в самом начале пандемии. Сейчас штаб насчитывает порядка ста волонтеров, которые работают по графику. К нам может прийти любой желающий, и пока недостатка в добровольцах нет», – отметила собеседница агентства.

    Макарова призналась, что наблюдается определенный дефицит автоволонтеров. Она сослалась на то, что сейчас все организации и учреждения работают в привычном режиме. Поэтому те люди, которые до этого могли посвятить время добровольчеству, сейчас этого делать не могут из-за нехватки времени.

    После возобновления акции работают те же люди, что и в период самоизоляции. Они уже знают правила оказания помощи и необходимые меры безопасности.

    «За пультом» сидят волонтеры, которые оформляют заявки. Они указывают в анкете ФИО заявителя, адрес и номер телефона. После этого волонтер записывает, что необходимо привезти, проходит инструктаж, а также получает маску, перчатки и антисептики. И только после этого он едет в магазин или аптеку и покупает необходимые товары.

    Большинство волонтеров – это студенты медицинских колледжей Татарстана, ординаторы Казанской государственной медицинской академии и активисты «Молодежки ОНФ».

    Корреспонденту ИА «Татар-информ» удалось съездить с волонтерами на выполнение одной из поступивших заявок.

    «Мы этим занимаемся, потому что понимаем, что людям нужна помощь, а мы можем ее оказать», – сказал волонтер Никита Вихерев, который состоит в штабе еще с апреля.

    Он отметил, что в среднем от звонка до момента доставки продуктов или лекарств проходит час или полтора, если место находится не слишком далеко.

    Другой волонтер, Эльвира Шакурова, сообщила, что с тех пор, как во время режима самоизоляции все узнали о добровольцах, к ним вырос уровень доверия. Люди стали все чаще обращаться за помощью.

    «Сейчас люди уже без опаски оставляют заявки. Все понимают, кто мы такие, и знают, что мы поможем и не обманем», – пояснила волонтер.

    За час, который корреспондент ИА «Татар-информ» провел с волонтерами, они выполнили две заявки. По существующим правилам, нельзя заходить в квартиру, чтобы не подвергать опасности заявителей. Добровольцы покупают продукты за свои деньги, а после доставки с ними уже рассчитываются те, кому понадобилась помощь. Оплата производится по чеку.

    Волонтерский штаб работает каждый день с 10 до 18 часов. Заявку можно оставить, позвонив по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: Арсений Каримов 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: