Аксубаево
  • Рус Тат
  • Активность населения – на благо поселения

    Активную жизненную позицию занимают жители Новоаксубаевского сельского поселения в благоустройстве своих населенных пунктов. Об этом заявил в ходе расширенного заседания Совета сельского поселения Михаил Сулейманкин. Так жители деревни Кисы, страдающие от бездорожья внутри населенного пункта не дожидаясь манны небесной, скинулись и защебенили частично улицы, устроили два перехода, запрудили пруд. Благо...

    Активную жизненную позицию занимают жители Новоаксубаевского сельского поселения в благоустройстве своих населенных пунктов.


    Об этом заявил в ходе расширенного заседания Совета сельского поселения Михаил Сулейманкин. Так жители деревни Кисы, страдающие от бездорожья внутри населенного пункта не дожидаясь манны небесной, скинулись и защебенили частично улицы, устроили два перехода, запрудили пруд. Благо у многих - личные трактора.
    - Нехватка финансов у муниципалитета, особенно в сельской местности, - проблема общеизвестная и многое делается совместно с жителями и при помощи спонсоров - предпринимателей из числа местных жителей и инвестора в лице «ВАМИН-Аксу», - констатировал глава поселения.
    Кстати, на территории поселения предприниматели не только занимаются торговлей, но и собственным производством - деревопереработкой, изготовлением арболитовых блоков, полностью реализуя потребность населения в строительных материалах и древесине.
    Хотя и работа сельского поселения не стоит на месте - за отчетный период установлено 35 фонарей уличного освещения, проведена большая работа по организации места вывоза ТБО, в населенных пунктах обустроены кладбища. Хорошо сработало поселение и в плане формирования бюджета, перевыполнив его на 23 процента. Сельским поселением оказывалось содействие гражданам в оформление ЛПХ, субсидировании молочного поголовья частных подворий.
    Хотя проблем, поднятых населением более, чем предостаточно. Главная и основная из них - с сентября прошлого года Новоаксубаевская основная школа сменила статус на начальную, в Кисах назрела необходимость строительства детского сада, в Малом Аксубаеве необходимо решить проблему с уличным освещением у остановки школьного автобуса и с очисткой снега для его беспрепятственного движения, проложить водопровод, в Федоровке обустроить родник. В трех населенных пунктах поселения необходимо решить проблему замены находящихся в аварийном состоянии водонапорных башен. Хотя по итогам года работа Новоаксубаевского сельского поселения признана руководством района удовлетворительной, нерешенных проблем еще немало.
    - Есть, конечно, проблемы, решить которые невозможно сиюминутно - построить дорогу, проложить водопровод, - подытожил свое выступление Михаил Сулейманкин. - Но наши проблемы и задачи поддерживает большинство жителей. Мы едины во взглядах с населением, едины в главном: мы хотим стабильности, а значит вместе нам многое по плечу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: