Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубевский фермер «расширяется» с помощью госпрограммы

    На селе можно работать полноценно и хорошо жить – государство помогает тем, кто стремится к этому.

    Примеров, когда молодые люди остаются работать в родной деревне, развивают свое дело, в районе предостаточно. Один из Сергей Щекин из Новой Александровки. Он работал трактористом в совхозе, держал личное подсобное хозяйство. Как характеризуют на селе, человек трудолюбивый и предприимчивый. 

    В 2018 году он получил грант по молочному направлению по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей. Весной начал строительные работы. 
    Недалеко от дома фермера стоит добротное типовое здание фермы.

    Осталось выполнить внутренние работы, окончить заливку пола, установить молокопровод, систему навозоудаления, автополилки. Сергей Владимирович планирует довести дойное поголовье до 50 голов. А пока в подворье содержится двадцать буренок. Ежедневно фермер в среднем по 340 литров молока. 

    Реклама

    Помощники в деле – супруга Татьяна, сын и дочь – школьники. 

    В наличии у начинающего фермера – около гектаров земельной площади, на котором выращивает кормовые культуры. Для обработки почвы, уборочных работ имеет необходимую технику. На средства гранта он купил и МТЗ-82 с погрузчиком. 

    – Все можно сделать сельскому человеку, только лениться не надо, – говорит Сергей Владимирович. – Хорошо, что есть такие программы есть, поддерживающие сельхозпроизводителей. 

    Запустить молочный скот в новый корпус он планирует к концу осени.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 июля 2019 - 06:44
      Без имени
      стены из дсп,полная фигня,через 2 года сопреют.Окна надо бы большие,и открывались чтоб настежь.На конике крыши тоже надо было из поликарбоната сделать естественное освещение.Ну что ж теперь,дело сделано не ломать же.Увидим что будет через2-3 года.Удачи в делах!