Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Аксубай егетлере» снова в числе призеров

    Лауреатами вернулись из Альметьевска аксубаевские музыканты. Там проходил XVIII детский Региональный фестиваль «Страна поющего соловья» среди исполнителей на народных музыкальных инструментах. Традиционный конкурс проходит при поддержке культурного фонда «Рухият» (Татанефть), а в жюри конкурса - известные в Татарстане преподаватели Казанской консерватории, Альметьевского и Нижнекамского музыкальных колледжей. На фестиваль съехались ребята...

    Лауреатами вернулись из Альметьевска аксубаевские музыканты.


    Там проходил XVIII детский Региональный фестиваль «Страна поющего соловья» среди исполнителей на народных музыкальных инструментах. Традиционный конкурс проходит при поддержке культурного фонда «Рухият» (Татанефть), а в жюри конкурса - известные в Татарстане преподаватели Казанской консерватории, Альметьевского и Нижнекамского музыкальных колледжей.

    На фестиваль съехались ребята со всего юго-востока Республики: Бугульма, Заинск, Нижнекамск, Лениногорск, Альметьевск, Азнакаево, Актюба, Джалиль, Черемшан, Нурлат. Наш поселок на конкурсе представляли баянисты районного дома культуры Юсуф Рафиков и Альфид Нурхаметов, которые выступили в двух номинациях: солисты и ансамбль. В категории «Соло» Юсуф Рафиков стал лауреатом III степени. В категории «Ансамбль» полюбившийся аксубаевцами дуэт «Аксубай егетлере» так же получил звание лауреата III степени. Пожелаем нашим юным музыкантам не останавливаться на достигнутом и ждем от вас новых побед!

    На фото наши ребята - лауреаты со своим руководителем Крайновой Наилей Саитовной и членами жюри.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: