Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы запаслись на сельхозярмарке впрок

    Несмотря на непогоду, ежегодная осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Аксубаеве привлекла много покупателей. Сельхозпредприятия и школы, техникум и частные подворья, индивидуальные предприниматели торговали с восьми утра. На «ура» шли картофель и лук. Предлагали лук по 10 рублей за килограмм, тыкву - 6, капусту по 8-15 р., морковь и свеклу по 15,...

    Несмотря на непогоду, ежегодная осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Аксубаеве привлекла много покупателей.


    Сельхозпредприятия и школы, техникум и частные подворья, индивидуальные предприниматели торговали с восьми утра. На «ура» шли картофель и лук. Предлагали лук по 10 рублей за килограмм, тыкву - 6, капусту по 8-15 р., морковь и свеклу по 15, маринованные грибы, огурцы, другие заготовки, молоко по 20 р., черноплодную рябину и яблоки, зерно, поросят от 100 р. за килограмм живого веса, птицу, кроликов, рыбу из местных прудов, мясо по 140 р.
    - Не думали, что лук будет в спросе, - говорит один из директоров школ, - привезли бы побольше. Два мешка лука распродали в течение получаса. А капуста и черноплодная рябина что-то не идут.
    - Картофель у меня отборный, - рекламирует девушка. Хотя и без слов видно - крупные чистые овощи сразу привлекают внимание. - Обращаются и за семенами, обменялась номерами телефонов, на семена дома мельче картошка имеется.
    - Купите мед, - слышится с прилавка рядом, тут же получаю рецепты улучшения самочувствия с помощью «сладкого лекарства». Кстати стоимость меда с 430 рублей за килограмм утром к десяти часам упала до 350-ти.
    - Ежегодно приезжаю на ярмарки, - делится продавец поросят. - Но нынче покупателей мало.
    - Я тоже раньше поросят продавал, но в этом году люди боятся африканской чумы, поэтому на «хрюшек» спроса нет, - комментирует хозяин упитанных крольчих. - Вот и переквалифицировался на кроликов.
    Торговля шла своим чередом, а артисты развлекали публику забавными частушками и песнями. Супруги Екамасовы, Сергей Уланов и Фанис Низамов заразили всех своим задором.
    К обеду площадь перед Домом культуры уже опустела. Торговавшие машины с опустевшими кузовами и багажниками тронулись в обратный путь, довольные аксубаевцы с полными сумками и тележками разошлись по домам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: