Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы задолжали за услуги ЖКХ 3,5 миллиона

    На начало февраля долг аксубаевцев по оплате жилищно-коммунальных услуг достиг более трех с половиной миллионов рублей. - Для удобства аксубаевцев платежи за потребление холодной воды частным секторам кроме коммунхоза, принимаются и на почте, и терминалами банка, - говорит руководитель райисполкома Анатолий Горбунов. - К тому же можно воспользоваться сервером госуслуг...

    На начало февраля долг аксубаевцев по оплате жилищно-коммунальных услуг достиг более трех с половиной миллионов рублей.


    - Для удобства аксубаевцев платежи за потребление холодной воды частным секторам кроме коммунхоза, принимаются и на почте, и терминалами банка, - говорит руководитель райисполкома Анатолий Горбунов. - К тому же можно воспользоваться сервером госуслуг РТ.


    Надо понимать, что огромные суммы долгов потребителей ЖКУ не позволяют нам увеличить объемы капитального ремонта жилищного фонда. К злостным неплательщикам будут применяться суровые меры.


    В квартирах или домах должников будет отключаться водоснабжение.


    Под ограничение водоотведения по постановлению правительства «О предоставлении коммунальных услуг» подпадают те, кто не оплачивает услуги более 3 месяцев. Те, кто по некоторым причинам не смогут оплатить за услуги вовремя, лучше оповестить в таком случае управляющую компанию. Юридических препятствий по ограничению водоотведения нет, не требуется и согласие жильца.
    Все это делается для того, чтобы уменьшить задолженность за услуги. Кроме того, практикуется взыскание задолженности через суд.


    А вскоре в квитанциях жителей многоквартирных домов прибавятся еще цифры. Потому как с февраля расходы воды по общедомовому счетчику (на общедомовые нужды) разделят на все квартиры. К тому же специалисты Управляющей компании уже начали обход квартир с проверкой приборов учета и их показаний. Директор Управляющей компании Мансур Сахабутдинов напоминает, что потребителям, «водомеры» которых пришли в негодность (по сроку давности или есть механические повреждения), срочно необходимо их заменить и опломбировать.


    К тому же клиенты не должны забывать, что до 25 числа каждого месяца нужно сообщать показания счетчиков в ЕРЦ - жильцы многоквартирных домов, частных домов - в коммунхоз. В противном случае они рискуют получить начисления по нормативам.
    Кстати, власти рекомендуют в ближайшее время всем поставить приборы учета воды, так как в дальнейшем могут последовать штрафы. Чиновники отметили, что введение «денежных» стимулов для установки счетчиков являются нормой закона об энергосбережении.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: