Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы вышли на субботник

    Перед праздничными выходными днями в Аксубаеве прошел субботник. Особое оживление было заметно на главной площади райцентра, а точнее в нижней ее части - у здания совета, исполкома, мировых судей и ленинском парке. Здесь трудились более ста человек - работники предприятий и организаций райцентра, в том числе совета и исполкома. Как...

    Перед праздничными выходными днями в Аксубаеве прошел субботник.


    Особое оживление было заметно на главной площади райцентра, а точнее в нижней ее части - у здания совета, исполкома, мировых судей и ленинском парке. Здесь трудились более ста человек - работники предприятий и организаций райцентра, в том числе совета и исполкома.

    Как пчелки, с ведрами, носилками и тачками они разносили и развозили сваленную во дворе администрации и на краю площади землю. Здесь же работали и два трактора с ковшами, развозя ее по местам будущих цветников и площадок под саженцами. Кучи земли убавлялись хоть и не быстро - земля сырая, но в течение двух с половиной-трех часов 60 тонн земли как не бывало.

    Руководил этим процессом заместитель главы района Юнус Хамидуллин.
    -Дружно, споро работают, - отметил он, успевая подбадривать народ на каждом участке работы. - Молодцы!!! Конечно, сегодня не самый теплый погожий день. Но работы по укладке брусчатки закончены, и это нужно сделать именно сегодня, чтобы весной и газоны разбить, и цветники посадить!
    Попутно он обошел два парка и даже «навестил» дружно работающий на уборке прилегающей территории коллектив нашей районной газеты.

    За лето в райцентре сделано немало, проведено десятки субботников, цветники украсили и площади, и приадминистративные территории предприятий и организаций, некоторых магазинов.
    -Аксубаевцы сами создают вокруг себя красоту. Ведь в какой бы отрасли и на каком предприятии мы не работали: и благоустройство райцентра, и улиц, и домов - все делается нашими руками и для нашего же блага, - отметил руководитель исполкома пгт Аксубаево Леонид Жуков. - Хочется поблагодарить руководителей и непосредственно работников тех организаций, которые по нашей просьбе неоднократно выходили на тот или иной участок работы на общерайцентровские работы по благоустройству.


    Леонид Жуков назвал и трудовые коллективы, где люди, наряду со своей основной работой, облагораживают территории, благоустраивая поселок не только в период субботников, но на протяжении всего сезона - с весны до осени. Это библиотека, Дом культуры, редакция газеты «Сельская новь», профессиональный лицей, спорткомплекс, горгаз, ЦСОН, приют, филиал ОАО «Татавтодор», Дом милосердия. Но наряду с коллективами хочется отметить и труд бригады рабочих самого исполкома, которые с утра до вечера наводили порядок на улицах, в парках поселка.
    Однозначно, райцентр после последних прошедших субботников «уйдет» в зиму чистым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: