Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы выражали благодарность матерям

    По-матерински тепло было в Аксубаевском районном доме культуры в день проведения праздника мам на татарском языке. Хотя в зале собрались представители всех национальностей, происходящее на сцене было понятно и без перевода - самые главные, искренние слова говорились от сердца и воспринимались им. Матерей поздравил руководитель аппарата Совета района Рустем Муратшин....

    По-матерински тепло было в Аксубаевском районном доме культуры в день проведения праздника мам на татарском языке.


    Хотя в зале собрались представители всех национальностей, происходящее на сцене было понятно и без перевода - самые главные, искренние слова говорились от сердца и воспринимались им.
    Матерей поздравил руководитель аппарата Совета района Рустем Муратшин.

    - Самый главный человек на земле - мама, ее любовь и доброта способны творить чудеса ради благополучия своих детей, ради их счастливой жизни, - отметил он.
    Всю нежность материнства передали артисты в сценке «В гостях у бабушки», композиционном сюжете о засохшем дереве, которое расцвело от ярких эпитетов, адресованных мамам.

    На сцену поднялась и самая старшая из присутствующих мам - поэтесса Рушания Низамова, подарившая тепло материнского сердца приемному сыну Фанису.
    - В детском доме я увидела его худенького, одиноко стоящего в сторонке от стайки ребятишек и решила, что должна обогреть именно его, - вспомнила Рушания Минабутдиновна.

    Ее сын окончил медресе, получает заочное образование в пединституте, преподает в школе, сам сочиняет рассказы и поет на сцене о своей любви к родному краю и любимой маме, воспитавшей в нем эту любовь. Эти воспоминания звучали так трогательно. Сидящие в зале не могли сдержать слез от стихотворения «Скучаю о маме» Фаимы Гатиной, трогательных песен в исполнении Наили Мартыновой, Аиды Баталиной, Фаниса Низамова, проникновенных слов ведущей Гузель Шарафутдиновой, руководителя общественного объединения татарских женщин «Ак калфак» Альфии Нурхаметовой.

    «Ак калфак», в которое входит 12 женщин-матерей, проводит совместные с отделом культуры, отделом образования, библиотекой района мероприятия не в первый раз. Все они проходят эмоционально и на высоком уровне.
    - Наши женщины-матери - не только активистки-общественницы, но и творческие люди - рисуют, увлекаются вышивкой, пишут стихи, - говорит Альфия Нурхаметова.
    И это творчество, фантазию они продемонстрировали, организовав выставку своих работ в фойе Дома культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: