Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы включились в месячник по борьбе с терроризмом

    В стартовавший в Татарстане месячник по противодействию экстремизму в Аксубаевском районе будет усилен контроль и профилактика антитеррористической и экстремизской направленности. По словам прокурора Аксубаевского района Ильдуса Хайруллина в противодействие эти негативным явлениям в целях недопущения террористических угроз и конфликтных ситуаций прокуратурой района систематически проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму...

    В стартовавший в Татарстане месячник по противодействию экстремизму в Аксубаевском районе будет усилен контроль и профилактика антитеррористической и экстремизской направленности.


    По словам прокурора Аксубаевского района Ильдуса Хайруллина в противодействие эти негативным явлениям в целях недопущения террористических угроз и конфликтных ситуаций прокуратурой района систематически проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел, СМИ, общественных и религиозных организациях.

    За восемь месяцев 2014 года при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в указанной сфере прокуратурой района было выявлено 44 нарушения; внесено 19 представлений (19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности), в суд направлено 24 исковых заявлений, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 1 лицо.

    Проверкой установлено, что органами местного самоуправления Аксубаевского муниципального района РТ совместно с правоохранительными органами проводится определенная работа, направленная на профилактику экстремизма и терроризма на территории Аксубаевского района.

    Мероприятия в сфере профилактики терроризма и экстремизма осуществляются в рамках Комплексной программы по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Аксубаевского муниципального района на 2012-2014 годы, утвержденной Советом Аксубаевского муниципального района РТ в 2012 году. Аналогичные программы приняты во всех сельских поселениях района.

    Однако, несмотря на принимаемые меры, в части образовательных организаций района остаются проблемные вопросы, связанные, прежде всего с обеспечением требований антитеррористической защищенности.

    За восемь месяцев этого года Аксубаевским районным судом рассмотрено 11 заявлений прокуратуры района об обязании оборудовать здания школ кнопкой тревожной сигнализации и системой видеонаблюдения. Заявления удовлетворены в полном объеме. Как заверил прокурор района, работа в данном направлении будет продолжена.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: