Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы вернулись с казанской ярмарки с милионной выручкой

    С самого раннего утра только-только на торговую площадь Казани заехали автомобили, уже появились первые покупатели. Жители столицы республики - люди запасливые и знающие толк в питании. В их правилах подавать на стол качественные, экологически чистые продукты. Организация регулярных ярмарок, в последние годы вошедшая в практику, приучила их выбирать продукты на...

    С самого раннего утра только-только на торговую площадь Казани заехали автомобили, уже появились первые покупатели.


    Жители столицы республики - люди запасливые и знающие толк в питании. В их правилах подавать на стол качественные, экологически чистые продукты. Организация регулярных ярмарок, в последние годы вошедшая в практику, приучила их выбирать продукты на рынке у сельхозпроизводителей. Здесь самые лучшие овощи, ведь выращены они на полях сельхозпредприятий, огородах жителей сел. Среди многих других наш район отличается хорошей экологией, значит и продукция, выращенная у нас, полезная для здоровья. Среди главных критериев выбора сельхозпродуктов - цена. Она минимальная, по сравнению с тем, что предлагают магазины, супермаркеты, торговые центры города. В этот день долго не спят, с рассветом на площади уже образуются очереди. Многие стали уже постоянными покупателями у аксубаевских производителей.

    О настроении участников торговли с одной и с другой стороны позаботились аксубаевские артисты. Звонко звучала музыка, русские, чувашские, татарские песни в их исполнении, завлекали публику.
    - Торговля на ярмарочной площадке Аксубаевского района была организована на высоком уровне, - отметил заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев. - Все участники ответственно подготовились к продаже.

    В праздничной ярмарке участвовали все без исключения сельские поселения района. Их торговые очки отличались оригинальным, красочным оформлением. А останавливаясь около них, горожане без товара не уходили. Отменные картофель, лук, капуста, морковь, свекла на их прилавках долго не залеживались. Большой интерес казанцы проявили и к осенней «королеве» огородов - тыкве. Представителей семейства пасленовых продано более тонны.

    6 ноября на Казанской ярмарке Аксубаевские сельхозпроизводители продали продовольственных товаров на сумму более миллиона рублей.
    Жители столицы Татарстана особо предпочитают цельное деревенское молоко. ООО «Сэт иле Аксу» предложило им именно такой товар. Емкость в целую тонну опустошилась очень быстро. Молоком в разлив также торговала ООО «Сульча». Молочные изделия разных видов «АФ «Аксубаевская» привлекли внимание казанцев. Кроме этого, представители данного сельхозпредприятия бойко распродовали зерно и овощи. С большим ассортиментом товаров приехали работники Аксубаевского техникума универсальных технологий. Процессом торговли руководил сам директор техникума Фаргат Аюпов. 40 наименований хлебобулочных изделий предложило ООО «Производственное предприятие». Казанцы охотно раскупали вместе с аксубаевским хлебом, пироги, булочки, печенье...

    Внесли свою лепту в успешную торговлю райцентровские предприниматели, специализирующиеся на мясных продуктах - Александр Крайнов, Маргарита Ефимова, супруги Айзатуллины, Людмила Куштукова и А. Тихейкин.
    В этот день торговую площадь аксубаевцев в сопровождении главы района Камиля Гилманова посетил и Президент РТ Рустем Миниханов. Он отметил хорошую организацию торговли аксубаевских сельхозпроизводителей.
    Зинаида ЛЕОНТЬЕВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: