Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы продали казанцам сельхозпродукции больше, чем на миллион рублей

    Город еще спал, когда караван аксубаевских машин заехал на территорию рынка столицы Татарстана. Не успели представители района развернуть палатки и украсить их в новогоднем стиле, как ярмарочную площадь заполонили местные жители. А часов с шести в центре площади уже зазвучала веселая музыка и аксубаевские культработники, самодеятельные артисты разгоняли у покупателей...

    Город еще спал, когда караван аксубаевских машин заехал на территорию рынка столицы Татарстана.

    Не успели представители района развернуть палатки и украсить их в новогоднем стиле, как ярмарочную площадь заполонили местные жители. А часов с шести в центре площади уже зазвучала веселая музыка и аксубаевские культработники, самодеятельные артисты разгоняли у покупателей остатки сна. Татьяна Григорьева, Людмила Нестеркина, «Урмандеевские бабушки» под аккомпанемент Эдуарда Ильина в роли Деда Мороза и Архипа Иванова своими звонкими песнями поднимали настроение участников ярмарки.
    Нужно признать, чтобы максимально выполнить «стратегическую» задачу - пополнения продуктовых запасов - казанцы были настроены решительно. Где-то спокойно вставая в очередь, где-то даже создавая мелкие потасовки, они становились обладателями недорогих зимних припасов из сельской местности. В общем, торговля шла бойко. Свой ассортимент от зерновой продукции до молока в розлив продавали сельхозпредприятия «Сэт иле «Аксу», «Агрофирма Аксубаевская», «Аксу Агро», «Сульча», пироги и сладости производственного предприятия - ООО «Актай». Представители сельских поселений предлагали огородную продукцию - картофель, лук, морковь, свеклу, мед, тыкву, консервированные овощи и фрукты, яйца, молоко и даже сало.
    - Все эти продукты, излишки личных подсобных хозяйств. Передали их жители деревень, - пояснила глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова. - Хороший куш для них обеспечен.
    - Товар разбирали быстро, активно, - поведал об удачной торговле глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин.
    - Как только узнал, что приедут на ярмарку аксубаевцы, тут же примчался сюда, - поделился Казанский пенсионер Иван Егорович, поправляя провизию на тележке. - Мы бываем на каждой сельхозярмарке и с удовольствием покупаем у ваших торговцев. С супругой гостили в вашем районе, у вас воздух чистый, отличная экология. Порадую благоверную и на этот раз. Вот, отличный картофель, мед купил. Капусту и деревенское молоко не забыл. Спасибо!
    Удался этот день для участников сельхозярмарки. На миллион триста тысяч рублей реализовали они продукцию полей, ферм, личных подворий. И, завершив дело, к обеду засобирались домой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: