Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевцы продали казанцам сельхозпродукции больше, чем на миллион рублей

Город еще спал, когда караван аксубаевских машин заехал на территорию рынка столицы Татарстана. Не успели представители района развернуть палатки и украсить их в новогоднем стиле, как ярмарочную площадь заполонили местные жители. А часов с шести в центре площади уже зазвучала веселая музыка и аксубаевские культработники, самодеятельные артисты разгоняли у покупателей...

Город еще спал, когда караван аксубаевских машин заехал на территорию рынка столицы Татарстана.

Не успели представители района развернуть палатки и украсить их в новогоднем стиле, как ярмарочную площадь заполонили местные жители. А часов с шести в центре площади уже зазвучала веселая музыка и аксубаевские культработники, самодеятельные артисты разгоняли у покупателей остатки сна. Татьяна Григорьева, Людмила Нестеркина, «Урмандеевские бабушки» под аккомпанемент Эдуарда Ильина в роли Деда Мороза и Архипа Иванова своими звонкими песнями поднимали настроение участников ярмарки.
Нужно признать, чтобы максимально выполнить «стратегическую» задачу - пополнения продуктовых запасов - казанцы были настроены решительно. Где-то спокойно вставая в очередь, где-то даже создавая мелкие потасовки, они становились обладателями недорогих зимних припасов из сельской местности. В общем, торговля шла бойко. Свой ассортимент от зерновой продукции до молока в розлив продавали сельхозпредприятия «Сэт иле «Аксу», «Агрофирма Аксубаевская», «Аксу Агро», «Сульча», пироги и сладости производственного предприятия - ООО «Актай». Представители сельских поселений предлагали огородную продукцию - картофель, лук, морковь, свеклу, мед, тыкву, консервированные овощи и фрукты, яйца, молоко и даже сало.
- Все эти продукты, излишки личных подсобных хозяйств. Передали их жители деревень, - пояснила глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова. - Хороший куш для них обеспечен.
- Товар разбирали быстро, активно, - поведал об удачной торговле глава Новоаксубаевского сельского поселения Михаил Сулейманкин.
- Как только узнал, что приедут на ярмарку аксубаевцы, тут же примчался сюда, - поделился Казанский пенсионер Иван Егорович, поправляя провизию на тележке. - Мы бываем на каждой сельхозярмарке и с удовольствием покупаем у ваших торговцев. С супругой гостили в вашем районе, у вас воздух чистый, отличная экология. Порадую благоверную и на этот раз. Вот, отличный картофель, мед купил. Капусту и деревенское молоко не забыл. Спасибо!
Удался этот день для участников сельхозярмарки. На миллион триста тысяч рублей реализовали они продукцию полей, ферм, личных подворий. И, завершив дело, к обеду засобирались домой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сельхозярмарка сельхозпродукция