Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы подарили сказку особенным детям

    В яркий, запоминающийся праздник превратилось мероприятие «Возьмемся за руки, друзья», организованное в районном Доме культуры для детей с ограниченными физическими возможностями. Идея отдела культуры и редакции газеты «Сельская новь» хотя бы один день из череды буден превратить для особенных детей в сказку - удалась. Сказка же начиналась прямо у входа,...

    В яркий, запоминающийся праздник превратилось мероприятие «Возьмемся за руки, друзья», организованное в районном Доме культуры для детей с ограниченными физическими возможностями.


    Идея отдела культуры и редакции газеты «Сельская новь» хотя бы один день из череды буден превратить для особенных детей в сказку - удалась. Сказка же начиналась прямо у входа, где детей встречала Нюша из мультфильма «Смешарики».

    Каждому ребенку при входе вручали воздушный шар и провожали в зал, где организовали просмотр любимого мультсериала «Маша и медведь». Особенным детям посвятили праздник, для них звучали теплые, добрые слова из уст ведущей Татьяны Григорьевой, их развлекала сказочная Смешинка-веселинка, организовав игры и конкурсы.

    Бодрости духа пожелал детворе руководитель аппарата Совета района Рустем Муратшин.

    А чтобы поддержать этот дух - со сцены показали видеоролик о нашей землячке - Ольге Селивановой из поселка Алексеевка, прикованной к инвалидной коляске. Ольга не смирилась с тем, что не сделала в жизни ни одного самостоятельного шага, но это не помешало ей выиграть золото на Международных соревнованиях на Кубок мира и Кубок континентов, участвовать в открытии Паралимпийских игр и учиться.

    Ольга обучается в вузе на факультете адаптивной физической культуры и планирует заниматься реабилитацией людей после травм. Дети смотрели на экран на сильную духом девушку завороженно. Хотя среди особенных детей многие ежедневно преодолевают трудности вместе с родителями. А родители стараются не просто помочь детям бороться с болезнями, но развивать у них талант и творческие способности.

    На сцену поднялся двенадцатилетний Риназ Салахов из Кзыл-Тау и спел пару песен так, что зал аплодировал особенному ребенку, который, несмотря на то, что ему с трудом дается каждый шаг - позитивно настроен на жизнь.

    Реклама

    - Мне двенадцать лет, учусь в шестом классе, выступаю в школе и на сельской сцене, мой любимый певец Фирдус Тямаев, - поделился Риназ. - Хотелось бы петь как он.

    Десятилетний Динар из Киремети, с которым мы знакомы практически с его рождения, обучается на дому. Он дарит искренне улыбки всем окружающим, открыт для общения.

    -Мне нравится учиться. Но больше всего мне нравится изучать компьютер, я могу найти вас в ВКонтакте и добавиться в друзья, - резюмировал он. - Еще многому научусь, чего пока не умею.

    Четырехлетняя Ангелина призналась, что мечтает ходить в школу, как ее брат - Герман, и что она сделала себе накануне праздника «стрижку» и твердо решила стать парикмахером. А пока она ждет Дед Мороза и мечтает получить в подарок интерактивную куклу - «чтобы пела и стихи рассказывала, и со мной разговаривала, чтоб как я - как дочка была».

    Так что у особенных детей - такие же мечты, как и у всех. Просто многие из нас не осознают то, что имеют.

    - Человек расточает в этой жизни многое, думая, что так и должно быть. А тот, кто чего-то не имеет - ценит каждую возможность и восполняет это другим. Порой, трудно преодолевать трудности, но если в душе имеешь веру - она дает силу, - напутствовал родителей и детей Благочинный по Нурлатскому и Аксубаевскому району - настоятель Аксубаевского храма протоиерей Александр Качаев. Он пожелал помощи Божией детям и родителям в преодолении трудностей и принес в подарок детям трех ангелочков, напомнив, если бы не было в этой жизни трудностей и скорбей - сердца людские были бы черствыми.

    Море шуток, песен, танцев дарили со сцены своим ровесникам воспитанники школы искусств, ансамбли и солисты районного Дома культуры, заражая их позитивом, развлекали и зажигали зал ведущие. Сколько радости и восторга испытали приглашенные на праздник дети. Они делились ими, знакомясь за праздничными столами, которые накрыли в фоей - детвора лакомилась фруктами, сладостями и аксубаевским лимонадом. Здесь же детям раздали подарки из волшебного сундука - в течение двух недель благотворители несли и везли в РДК подарки, канцтовары и сладости со всех уголков района. Не остались в стороне руководители предприятий и организаций райцентра, жители района, принявшие участие в акции «Подари детям игрушку». Перечислить имена всех благотворителей - не хватит и газетной полосы. Но, на то оно и добро, что творят его не для огласки. Свое «спасибо» за подарки и организованное чаепитие дети сказали своими улыбками, от которых зал просто светился на протяжении всего праздника. А родители просили передать всем благодарность в первую очередь за внимание к детям.

    В фойе Дома культуры был установлен стеклянный куб для сбора средств особо нуждающимся в финансовой помощи детям. Все-таки у нас удивительные люди - родители, пришедшие с детьми на праздник, опускали в него купюры - кто как ни они знают цену здоровья малышам. Куб с деньгами передали в Управление соцзащиты - деньги в куб еще будут собираться на протяжении всей декады инвалидов (так что любой желающий может сделать добро и внести свою лепту, обратившись в Управление соцзащиты) - их передадут адресно тем детям, которые остро нуждаются в финансовой помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: