Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы озеленяют райцентр для коз?

    Год от года преображается центр Аксубаева. Все ухоженней становятся парки, аллея, площади. Оживают клумбы, зеленеют молодые деревца. Но, занимаясь посадкой деревьев и цветов, работники организаций и предприятий не могут не волноваться за их дальнейшую судьбу. Клумбы и саженцы топчет и объедает праздношатающийся по центру скот. В минувшие годы много урона...

    Год от года преображается центр Аксубаева.

    Все ухоженней становятся парки, аллея, площади. Оживают клумбы, зеленеют молодые деревца. Но, занимаясь посадкой деревьев и цветов, работники организаций и предприятий не могут не волноваться за их дальнейшую судьбу. Клумбы и саженцы топчет и объедает праздношатающийся по центру скот. В минувшие годы много урона доставляли рогатые зеленым насаждениям. Вольно пасущиеся на центральных улицах козы - это беда Аксубаева. Хозяева без зазрения совести выпускают их на «вольные хлеба». А козам - все равно где пастись - хоть на лугу, хоть на цветущей клумбе, зелени бы было больше.

    - Выгул животных на территории Аксубаева - нарушение правил благоустройства поселка хозяевами животных, - говорит руководитель исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов. - Они выпускают их, несмотря на предупреждения со стороны поселкового совета и жителей Аксубаева. Но есть возможность повлиять на сознание нерадивых хозяев домашнего скота путем административного наказания. За подобное нарушение предусмотрены штрафные санкции от 2,5 до 3 тысяч рублей. В минувшем году десятки граждан поплатились за нерадивость. В исполкоме имеется список граждан, чьи домашние животные неоднократно замечены на улицах райцентра. И в дальнейшем свободно прогуливающиеся животные будут закрываться в специальном загоне.

    Как подчеркивают представители поселкового совета, содержание животных на подворье приветствуется. Но домашняя скотина должна пастись в стаде, быть на привязи или в загоне. И ни в коем случае - не губить красоту, созданную руками людей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: