Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы объявят бой оттаявшему мусору

    Затяжная весна в Аксубаевском районе наконец-то позволила растаять снегу. Но вышло наружу то, что было скрыто от глаз под «белым одеялом». Наступила пора убирать мусор. По данному поводу беседуем с главным специалистом-ответственным секретарем административной комиссии исполнительного комитета района Владимиром Кононовым. -С первого апреля в районе объявлен двухмесячник по санитарной очистке...

    Затяжная весна в Аксубаевском районе наконец-то позволила растаять снегу.


    Но вышло наружу то, что было скрыто от глаз под «белым одеялом». Наступила пора убирать мусор. По данному поводу беседуем с главным специалистом-ответственным секретарем административной комиссии исполнительного комитета района Владимиром Кононовым.

    -С первого апреля в районе объявлен двухмесячник по санитарной очистке территории района. По распоряжению исполкома создан оперативный штаб из числа представителей служб района. В его, функцию входит контроль за ходом двухмесячника по благоустройству. Вместе с тем, утвержден план мероприятий, направленных на улучшение санитрано-экологической обстановки на территории района и, в частности райцентра. Надеемся, общими усилиями придадим нашему району эстетический, красивый вид.

    -Какие конкретно работы необходимо выполнить?

    -Все организации и предприятия, любой формы собственности, хозяева жилых домов должны привести в порядок свои территории. Работы предстоит немало: как настоящие хозяева - убрать мусор, привести в нормальный вид заграждения, заборы, подъездные пути. Дело чести каждой организации - создать уют для плодотворной работы коллектива и своих посетителей. Конечно, это работа не на один день, порядок требует постоянства.

    -Хотелось бы услышать информацию подробнее о работе оперативного штаба …

    -Члены штаба будут совершать рейдовые проверки по различным объектам на предмет исполнения требований благоустройства. При подворном обходе членов штаба будет обращено внимание на внешний вид территорий жилых объектов. Если же комиссия обнаружит хлам, мусор, беспорядок возле домов, к хозяевам будут применены штрафные санкции за нарушение правил благоустройства.

    Не раз приходилось наблюдать в райцентре, в селах района, как возле домов лежат бревна, строительный мусор, на улицах громоздятся груды железа - останки бывшей техники - кузова, кабины автомашин. Картина жуткая, непривлекательная. За нарушение правил благоустройства предусмотрено административное наказание - от двух до трех с половиной тысяч рублей.

    Об этом хочется напомнить и тех, граждан, кто оставляет мусор в неположенных местах, загрязняют овраги, территории лесов. Подобные дела не раз рассматривались на районной административной комиссии. По данному направлению на территории района работают также экологи. Нарушители порядка и по линии экологической службы не раз получали административное наказание.

    С другой стороны - порядок, прежде всего, нужен нам самим. Нужно ли доводить дело до разбирательств на комиссии? Ведь благоустроенная территория, чистота, порядок создают уют, благоприятный настрой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: