Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы обсудили проблемы ЖКХ с руководством района за круглым столом

    За Круглым столом обсудили проблемы жилищно-коммунальной отрасли Аксубаевского района. Заседание проводилось в Молодежном центре под председательством Камиля Гилманова. В заседании круглого стола приняли участие руководители и представители Управляющей компании, «МПП ЖКХ», ООО «Благоустройство», старшие по домам, общественные организации. Глава района рассказал о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, благоустройстве райцентра, строительстве дорог и...

    За Круглым столом обсудили проблемы жилищно-коммунальной отрасли Аксубаевского района.


    Заседание проводилось в Молодежном центре под председательством Камиля Гилманова. В заседании круглого стола приняли участие руководители и представители Управляющей компании, «МПП ЖКХ», ООО «Благоустройство», старшие по домам, общественные организации.

    Глава района рассказал о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, благоустройстве райцентра, строительстве дорог и коммунальной бани. В частности, только на подъездные пути к многоквартирным домам планируется выделение полутора миллионов рублей.

    Директор ООО «Управляющая компания» Мансур Сахабутдинов выступил с вопросами о собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги. Общий долг за ЖКУ - 1539,0 тысяч рублей. Работу с должниками глава рекомендовал активизировать.

    Существующие тарифы Мансур Сахабутдинов назвал низкими:

    - Надо увеличить тарифы по статье «Управление жилищным фондом», 1 рубль 32 копейки не достаточны на управленческие расходы, - отметил директор Управляющей компании.

    Жильцы многоквартирного дома по улице Карьерная отказываются от оплаты за отопление. Они объясняют это низкими температурами в квартирах.

    Реклама

    - Необходимо утеплить фасад дома до наступления холодов, - подчеркнул Мансур Шамилевич.

    Было предложено включить в программу капитального ремонта два дома - по ул. Ленина, 18 и СХТ, 9. Также обсудили передачу канализационных сетей на баланс «МПП ЖКХ», ремонт кровли первого дома по ул. Маслозаводская, заключении прямых договоров на водоснабжение жильцами 45 домов с отдельным входом и многие другие вопросы.

    Юрист ОАО «Аксубаевское МПП ЖКХ» Владимир Черников рассказал о проведении ремонтных работ очистных сооружений, о прогнозе тарифов на водоснабжение и водоотведение. Подробно остановился на установке индивидуальных приборов учета воды в домах блокированной застройки.

    Много вопросов накопилось и у жителей многоквартирных домов.

    - Несколько лет прошло с тех пор, как по лизинговой договоренности нам установили двухконтурные котлы, мы регулярно оплачиваем техническое обслуживание этих котлов. Но техобслуживание ни разу не проводилось, - сокрушается пенсионер А. Тимофеев. - Более того, специалисту, который примерно раз в год промывает фильтр котла мы платим 850 рублей, причем не дает он нам никакой квитанции.

    Жители также волнуют необходимость ограждения на мосту по ул. Краснопартизанская, нарушение скоростного режима в жилой зоне, устройство детских игровых площадок, методика расчета тарифов за ЖКУ, регулирование датчиков электричества Возле домов 12,14,16 по ул. Ленина в весеннее время накапливается талая вода, надо строить систему водоотвода. В доме №14 по Ленина образовались трещины в тамбурах.

    В завершение Круглого стола были даны рекомендации соответствующим структурам, а старшим по домам рекомендовали вести разъяснительную работу с жильцами, дабы снести сараи (представляющие пожарную опасность и не несущие никакой эстетики в центральных дворах). А вместо них установить детские площадки.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: